003-0
003-0
003-0
003-0
flecha anterior
siguiente flecha

ВТОРЫЕ В МИНСКЕ, ВПЕРЕДИ – ПИТЕР!

На завершившемся в первый день осени Международной турнире памяти Льва Чайлытко в Минске «Газпром-Югра» занял второе место. Всего же команда провела за пять дней в Беларуси шесть матчей, – подготовительная работа к сезону в самом разгаре!

retirada, что сразу с самолета команда отправилась на товарищеский матч со сборной Беларуси и сыграла вничью – 2:2. На следующий день утром был проведен спарринг с солигорским «Шахтером» (2:2), а вечером – с минским «Строителем» (3:0).

Первый матч в рамках турнира «Газпром-Югра» сыграл против казанского «Зенита», который привез в Минск вполне боеспособный состав с Вадимом Лихошерстовым, Алексеем Самойленко, Денисом Земченком, Федором Вороновым, Андреем Сурмачевским, Валентином Кротковым. По ходу игры было заметно, что сургутяне находятся под серьезной нагрузкой, отсюда закономерный проигрыш первых двух сетов более свежему сопернику с одинаковым счетом 19:25.

В третьей партии на подачах Алексея Плужникова наша команда сделала отличный задел – 9:1, но на фоне лучшего функционального состояния «Зенит» сумел извлечь необходимые резервы и победил на флажке – 23:25 y 0:3 в матче. Во второй игре дня минский «Строитель» обыграл в пяти партиях московский МГТУ.

На следующий день с москвичами играл «Газпром-Югра». Эта встреча также не стала для нас легкой прогулкой, но более высокий класс сургутян все же сказался на результате. Первый сет мы вытянули в равной концовке – 26:24, во втором одержали верх куда более уверенно – 25:18, в третьем немного поволновались на подачах Макара Бестужева, но все же одержали верх, точку поставил эйс Руслана Галимова, 25:21. Казанский «Зенит» во втором матче дня не без проблем одолел «Строитель» – 3:2.

Матч третьего игрового дня между «Газпромом-Югрой» и «Строителем» после победы «Зенита» над МГТУ стал, de hecho, поединком за второе место. Дебют встречи не предвещал нам особых проблем, сургутяне спокойно вели в счете 1-2 puntos, имели несколько доигровок, способных еще больше увеличить отрыв, но… Когда упускаешь свои шансы, они появляются у соперника. Минчане затащили «Газпром-Югру» в равную концовку (21:21), где мы провалились в расстановке с диагональным в четвертой зоне, 21:25.

Похожий сценарий был разыгран во втором сете, с той лишь разницей, что игра изначально шла более равная и упорная. Дойдя до отметки 22:22, наши вновь споткнулись в решающий момент, 22:25. Третья партия – и вновь равная игра. Минчане почувствовали вкус близкой победы, но ближе к концовке более хладнокровные решения принесли перевес «Газпрому-Югре» – 20:17. sin embargo, потеря концентрации приводит к очередному балансу – 23:23, с той лишь разницей, что на этот раз мы дождались ключевых ошибок соперника: бразильский нападающий «Строителя» Сантос бьет в трос при атаке пайпом, 27:25.

А затем сургутяне стабилизировали игру в приеме и, principalmente, наладили игру на блоке. До этого момента в нашем активе практически не было результативных действий в этом элементе, а финальный протокол зафиксировал 13 puntos, набранных блоком! Особенно постарался вышедший во второй половине игры Денис Черейский, apuntado 7 bloques. Четвертый сет мы выгрызли у соперника с таким же счетом – 27:25, а в пятом дожали – 15:12. Волевая победа на фоне затяжной игровой сессии демонстрирует, en primer lugar, силу характера команды. О каких-то очевидных игровых преимуществах говорить пока рано, хотя заметно, что сургутяне стараются играть в скоростной волейбол.

Перерыв в игровой практике будет недолгим – уже 4 сентября в Санкт-Петербурге «Газпром-Югра» матчем с «Белогорьем» откроет для себя участие в Мемориале Вячеслава Платонова. Также в одной группе с нами играют все тот же «Зенит-Казань» и «Динамо-ЛО».