flecha anterior
siguiente flecha
deslizador

ВТОРАЯ ЧЕТВЕРКА: СБОРИЩЕ «НЕУДАЧНИКОВ»

Так исторически сложилось, que manda, занявшие 5-7 asientos, перед сезоном видели себя в первой четверке. Отсюда и определение «неудачников», а кавычки присутствуют в силу того, что в российском волейболе как в анекдоте, джентльменов навалом, а вот мест свободных не хватает. Другими словами – равных команд много, кому-то надо было потесниться.

«Локомотив» буксует

Формально новосибирцы шагнули вперед после седьмого места в 2018-м, но как расценивать пятую позицию на фоне «бронзы»-2017? В Новосибирске терпят. Собирают качественный состав и терпят. В плей-офф немного не дотерпели в четвертьфинале с питерцами, зато потом довольно уверенно прошлись по «Динамо» и «Белогорью». Пациент скорее жив, чем мертв. Еще бы – состав-то каков! que, вновь потеряли надолго Савина, Бакун завершал чемпионат с больной спиной, но это рабочие моменты. para el equipo, второй состав которой вполне может успешно выступать в Суперлиге самостоятельно, это не должно быть большой проблемой. a propósito, если бы проводился отдельный турнир для запасных, «Локо» был бы фаворитом: Шульгин пасует, Павлов в диагонали, Апаликов и Ткачев в центре, Родичев и Захаров в доигровке, либеро Ермаков… Многие облизнулись бы, а тут эти люди топчут квадрат (за исключением Ермакова и Родичева, заменившего Савина).

Так что пятое место – с одной стороны, неплохо. А с другой – наверняка сибиряков точит червячок по поводу успеха соседей из Кемерова: «На их месте должны были быть мы…». Должны – не должны, но вполне могли бы, на бумаге если. А на площадке пока – пятые. Por lo tanto, пока что, «Lokomotiv» – самая нереализованная команда Суперлиги, en mi opinión. И с реализацией тянуть не стоит, у многих игроков часики уже вовсю тикают…

«Белогорье» омолаживается

У легендарного клуба случилась перезагрузка. По ощущениям, не плановая, más bien, вынужденная. Ушел Мусэрский, закончил играть Тетюхин, и сразу стало как-то сиротливо на площадке. Дуэт Пе-Пе, призванный возместить опыт и восстановить стержень, с работой в целом справился, несмотря на подуставшего под занавес Перрина. Плюс позвали нового тренера – и в кои-то веки угадали! У Слободана новыми гранями заблистал счистивший ржавчину Земченок, взбодрился Гуцалюк, прибавил в стабильности Порошин, заиграл даже Сафонов. Но… Слишком большие пустоты остались на площадке после ухода грандов. А многообещающая молодежь, которую Ковач смело бросал в дело, пока не готова в полном объеме тянуть лямку. total, шестое место – по делу, пятое было бы совсем отличным результатом, а попадание в четверку – подвигом. Отсутствие подвига не оценили, Ковача отправили в отставку – а жаль. Или он сам ушел?

«Динамо» переобувается в воздухе

Из разряда – что это было?! parece, много стабильности – тоже плохо. Играя из года в год одним костяком, динамовцы успешно питались главными тренерами (Чередник, Маричев, Колчин), и пока был результат или его подобие – им все сходило с рук. Но очередная пробуксовка на фоне почти фирменного уже отсутствия огня в глазах взорвали ситуацию прямо посреди сезона. Я вот думаю – а что если бы в «Нове» не было финансовых проблем? Если бы у Брянского и Ко не было бы повода и возможности покинуть берега Волги?

de todos modos, к финишу приплыло «Динамо» с новым ГТ, новым диагональным, другими новыми лицами, и все это больше напоминало аварийные работы, чем плановое переустройство. Серьезность намерений выдала отправка с корабля Гранкина. Такой своеобразный сигнал, что все всерьез и надолго. Результат, verdad, пока далеко от ожидаемого, но и это ожидаемо тоже. en general, сезон был дан москвичам для чего угодно: преодоления, переосмысления, перестройки – только не для побед.

Ура, "Ural"?

Un lado, «Урал» выполнил задачу на сезон, чем был несказанно доволен. С другой – команда с ресурсом, позволяющим «цепляться» за более высокие места, даже не попыталась это сделать. Хотя нет, с белгородцами-то зацепились под занавес. Но только под занавес.

Уфимцев лихорадило по ходу всего чемпионата – то блистал, то проваливался Мискевич, совсем не заиграл Антонов, изредка выходил из собственной тени Феоктистов… Как итог – смена главного тренера. Быть бы уфимцам в плей-ауте, но свои шансы упустил «Газпром-Югра», а в последних двух матчах волейбольная фортуна улыбнулась «Уралу» во все восемьдесят четыре зуба.

"Ural" – это клуб-парадокс, сродни «Локомотиву». Вроде должны уверенно шагать в светлое будущее, а по факту борются больше с собой, чем с соперником. Из года в год в Уфе ищут какие-то новые варианты, зовут хороших игроков (Ерещенко пришел по ходу сезона вместо Антонова)… Впрочем, по сравнению с прошлым сезоном, шаг вперед сделан. pero el potencial, как и у «Локо», не раскрыт.

Окончание следует…

seleccione su idioma / seleccione el idioma
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol