003-0

В ГОСТИ К ТРЕТЬЕМУ КЛУБУ МИРА

Еще один шанс для «Газпрома-Югры» своими руками добыть путевку в плей-офф – визит в Новый Уренгой 9 marzo. Соперники у сургутян на финише сезона – один другого краше, но кто обещал, что будет легко? А «Факел», a prop?sito, единственный клуб в нынешнем сезоне, обыгравший казанский «Зенит». Причем дважды – сначала на клубном чемпионате мира, а затем – в чемпионате России. a prop?sito, на клубном чемпионате мира «Факел», приглашенный по wild card, занял третье место.

Когда в межсезонье «Факел» покинули Илья Власов и Вадим Лихошерстов, могло показаться, что потенциал команды снизиться. De hecho, она стала сильнее. За счет чего? ante todo, удалось отбиться от нападок на пару звездных доигровщиков – Дмитрия Волкова и Егора Клюки, которые все еще прогрессируют (особенно последний). Luego, finalmente, найти третью опору в атаке с края сетки – в последние годы новоуренгойцам с диагональными как-то не фартило. И кто бы мог подумать, что белорус Артур Удрис окажется настолько к месту! Вместе с Волковым и Клюкой он входит в десятку лучших бомбардиров чемпионата, разделяя с доигровщиками основную работу по добыванию очков. Если раньше соперники концентрировались, fundamentalmente, на нейтрализации угрозы из четвертой зоны, то теперь столько же внимания приходится уделять и противоположному краю сетки, que, a su vez,, создает для «Факела» больше свободы и в центре сетки.

А там есть кому орудовать и помимо Лихошерстова и Власова: Иван Яковлев и раньше спокойно играл в стартовом составе, Андрей Ананьев не менее уверенно вышел из тени в нынешнем сезоне, полезно выходит на замены и Дмитрий Коленковский. Еще одна «точка сборки» нынешнего «Факела»это либеро сборной США Эрик Шоджи, обеспечивающий команде повышенную цепкость при игре в защите. Вот и получается, что по сравнению с прошлым сезоном «Факел» ничего не потерял, а только приобрел. Команда молодая, высокая, móvil, цепкая, мощная – все это про «Факел».

Нельзя не отметить отдельно прогресс фактического лидера команды, Егора Клюки – прежде всего в приеме. Забивать поверх блока, в косую диагональ, скидывать и т.д. Егор умел и раньше. А вот в приеме периодически «плавал», как все высокорослые доигровщики с диагональным потенциалом. В нынешнем сезоне Егор, будучи четвертым бомбардиром чемпионата (выше только диагональные), традиционно получает весьма приличную нагрузку в приеме – и выдерживает ее с 48% позитивных действий! Не подавать в Егора соперники не могут – так есть шанс хотя бы выключить его из атаки – но фактически подобная тактика к успеху не приводит. Егор справляется, успешно принимать и атаковать в одном розыгрыше для него – не проблема. de hecho, это волейбольная машина, и – самый очевидный кандидат на место уходящего Мэттью Андерсона для казанского «Зенита». sin embargo, это немного другая история.

На что может рассчитывать «Газпром-Югра» в матче с таким соперником? На накопленную усталость новоуренгойцев – те хоть и не играют в еврокубках, все равно очень много летают. Плюс лидеры – Волков, El chisme, Udris, Шоджи – работают практически в круглогодичном режиме, поскольку задействованы еще в национальных сборных. Усталость накапливается и периодически выплескивается в виде игровых спадов. Один из них, parece, сейчас переживает Дмитрий Волков – впрочем, у него есть достойная замена в лице Дениса Богдана. as?,, por supuesto, надо рассчитывать на собственные силы. Esperanza, что на полную мощь заработает диагональ – нам ее в последнее время заметно не хватает. Обязательно стараться выбить соперника из приема – для этого, как ни парадоксально, можно попытаться использовать Эрика Шоджи, чьи показатели именно в приеме далеки от идеала. Придумать, por ?ltimo, какие-то тактические сюрпризы. Ну и сражаться – за каждый мяч.

9 marzo, Novy Urengoy. «Факел» – «Газпром-Югра». transmitido por tvtart.ru

Las fotos y v?deos se pueden encontrar en nuestras p?ginas en las redes sociales: instagram, Facebook, gorjeo, VKontakte