003-0

ВЕСНА, СУРГУТ, "Zenit"

Первый весенний матч – он же последний домашний в рамках регулярной части чемпионата страны – «Газпром-Югра» проведет против казанского «Зенита». Одного из сильнейших клубов мира, действующего чемпиона России, обладателя Кубка России и Суперкубка, победителя европейской Лиги чемпионов.

sin embargo, ни клуб, ни его состав не нуждаются в особом представлении. Сургутские болельщики увидят на площадке Maxim Mikhailov, Мэттью Андерсона, que Gazprom-Ugra no solo salvó la cara en los juegos con Zenit-Kazan, Alexandra Butko, Артема Вольвича, Алексея Спиридонова, Алексея Вербова – что тут еще скажешь? Но главное – они увидят высочайший уровень волейбола.

Главной интригой нынешнего сезона в отношении казанцев была способность сохранять этот уровень в отсутствии Вильфредо Леона. В полной мере ответить на этот вопрос не получится, поскольку главные, титульные матчи у «Зенит-Казань» еще впереди – они и дадут окончательный ответ. Но уже сейчас можно констатировать, что команда стала как минимум интереснее. Если раньше ключевые очки предсказуемо добывал Леон, то теперь жизнь заставила казанцев несколько разнообразить свой арсенал. С приходом Нгапета чуть снизилась атакующая мощь на краю сетки, зато выросла вариативность, очень качественная игра демонстрируется как на сетке, так и внизу. en general, нельзя сказать, что нынешний «Зенит» – это Михайлов или Андерсен. este, en primer lugar, слаженный механизм, в котором высочайшее индивидуальное мастерство дает синергетический эффект на командном уровне.

Каковы шансы «Газпрома-Югры» в противостоянии с чемпионом? Creo, что уместнее говорить о том, что «Зенит-Казань» – своеобразная лакмусовая бумажка для остальных клубов, на которой они могут проверить свой потенциал и уровень своих амбиций. Кто-то заранее отказывается от такой проверки, comprensión, что вряд ли удастся разжиться очками, зато можно сэкономить ресурсы, кто-то играет в свое удовольствие. Можно с уверенностью сказать, что в Сургуте хозяева выйдут с настроением одержать верх, не смотря на разницу в классе и не прикидывая шансы на успех: не боги, finalmente, горшки обжигают. А там – лакмусовая бумажка покажет.

"Zenith", como Gazprom-Yugra, способен удивить расположением игроков на площадке. Мы можем, por ejemplo, увидеть Мэтта Андерсона в диагонали, как это было в последнем матче в Лиге чемпионов, а Алексея Вербова – с тренерским планшетом у кромки поля. Surgutyanos, verdad, вариативность повыше – три диагональных, постоянная ротация в доигровке, различные сочетания в центре. otra cosa, что тактические задумки не всегда идут от хорошей жизни, тренерский штаб пытается выжимать максимум из имеющихся ресурсов, а для Казани как нельзя лучше подходит пословица «стабильность – признак мастерства».

Еще одно небольшое превосходство сургутяне могли бы иметь в плане физической свежести: «Зенит» посреди недели отыграл очередной матч Лиги чемпионов. Но казанцы играли дома и одолели «Халкбанк» в трех сетах, дав отдохнуть Максиму Михайлову, Александру Бутько и Артему Вольвичу. К тому же команда существует в графике «чемпионат+еврокубки» не первый сезон и умеет справляться с нагрузкой на два фронта – так что в Сургуте это не должно стать для «Зенита» проблемой.

Предматчевый расклад ясен: гости, проигравшие по ходу сезона всего два матча (и оба – «Факелу» из Нового Уренгоя в пяти сетах) – явные фавориты. Что вовсе не говорит о упадническом настроении «Газпрома-Югры» – наоборот, сильные соперники служат дополнительным раздражителем. С нетерпением ждем красивого волейбола в субботу!

2 marzo, 18:00. surgut. «Газпром-Югра» – «Зенит-Казань». transmitido por tvtart.ru

Las fotos y v?deos se pueden encontrar en nuestras p?ginas en las redes sociales: instagram, Facebook, gorjeo, VKontakte