003-0

КАМБЭК В ЯРОСЛАВЛЕ

«Газпром-Югра» одержал важную победу в Ярославле, pero no puedes decir, что она далась легко. Особо смутные сомнения терзали сургутских болельщиков после первого сета, в котором «Газпром-Югра» вроде бы захватил инициативу (5:2 после эйса Биссета, игравшего в диагонали), но не смог ее удержать, «благодаря» собственным ошибкам. Более того – хозяева, побалансировав на равном счете, ушли вперед на подачах Руслана Галимова (7:10) и очень уверенно довели партию до победы, 17:25. Складывалось ощущение, что непривычно поздно стартовавший матч (в девять часов вечера по сургутским часам) повлиял на биоритмы гостей – игра у «Газпрома-Югры» шла крайне вяло и разобрано.

В перерыве Рафаэль Хабибуллин взбодрил своих игроков и затеял срочный ремонт стартового состава: Биссет из диагонали ушел в доигровку вместо Щадилова, на его место вышел Гливенко, Артем Хабибуллин заменил Макарова. Старт второго сета зеркально повторил дебют первого – эйс Биссета и 5:2 a bordo. И вновь хозяева, на этот раз усилиями Старовича, пускаются в погоню – 5:4. Но тут свою команду подвел Галимов, дважды подряд атаковавший в аут из четвертой зоны, 8:4.

Завязывается вязкая борьба, в которой ярославцы раз за разом выуживают брейки, Чефранов выходит вместо Гливенко, а преимущество почти растаяло, 11:10. Выручает Биссет в четвертой зоне, отличная подача Чефранова, оставляющая соперника без атаки, и Крсманович, реализующий доигровку, 13:10. Второй штурм «Ярославича» завершился на отметке 16:16 – блоком был прихвачен Урсов, у волжан образовался вагон возможностей выйти вперед – вновь Урсов в одной расстановке раз за разом не справляется с атакой, но в итоге низкий пас Старовичу привел его в блок сургутян. И тут же сербский легионер еще раз ошибается – 18:16.

Разницу в концовке вновь сделали Чефранов – эйсом, и Крсманович – блоком первому темпу, 22:18. А точку двумя эйсами очень уверенно поставил Биссет, 25:19.

Третий сет сургутяне начали так же уверенно, как закончили второй – блок Старовичу, эйс Урсова, доигровка Биссета, 3:0. Ярославцы вновь в погоне – 5:5 после эйса Тарасова и браке сургутян на блоке. И вновь – в который раз – «Газпром-Югра» уходит вперед на подачах Чефранова, 9:5. Vale la pena señalar, что на протяжении всего матча, за исключением первого сета, у сургутян отлично работала связка блока и защиты, команда зацепила блоком и вытащила на задней линии уйму мячей. Вопрос был лишь в реализации доигровочных моментов. Когда выходило и это, мы набирали брейковые мячи и уходили в отрыв – так Урсов кладет мяч под заднюю линию пайпом, 10:6. Но когда все старания гаснут на сетке, хозяева сокращают разрыв – вышедший вместо Галимова Пискарев выбивает эйс, а Хабибуллин не застал врасплох скидкой Белогорцева, 11:10.

Отличный шанс сравнять счет был у «Ярославича» при счете 12:11 – мы выбили прием на сторону соперника, но скидка от Тарасова не прошла, а Урсов снялся с неудобной расстановки с диагональным в четвертой зоне. И тут же Кирилл выдал планер с переходящим к нам приемом и атакой Биссета, и эйс – уже в силовой манере, 15:11. Артем Хабибуллин забыл о существовании диагонального, изредка, fundamentalmente, в неочевидных ситуациях, пасовал Крсмановичу, а всю игру построил через четвертую зону. Биссет и Урсов не подвели, а Чефранов поддержал команду очередным эйсом, 18:13. В ответ «Ярославич» огрызнулся первыми темпами, а Урсов, наевшись на сетке, нашел в себе силы соорудить еще одну подачу навылет, 23:17. Точку ставит (внезапно!) Чефранов ударом от блока, 25:18.

Четвертую партию «Газпром-Югра» начал с разгрома – 6:1 на подачах Чефранова. Вышедший вместо Козлова Воропаев пытался сняться с неудобной расстановки со Старовичем в «четверке» через Тарасова на другом краю сетки, но неудачно – а у сургутян в доигровках свирепствовал Биссет. Дальнейшая игра покатилась по знакомому сценарию – хозяева время от времени откусывали от преимущества гостей по чуть-чуть, но малейшие намеки на полноценную погоню пресекались на корню. Kozlov, заменивший Воропаева, атакой со второго касания сокращает счет до 12:10, но тут же гости вновь уходят вперед – 16:11. Yaroslavich, sin embargo, не сдается, идут затяжные розыгрыши, Урсов с переменным успехом тащит на себе огромную нагрузку в атаке, ему помогают центры – Крсманович атакой, Довгань блоком. В нужный момент эйсом в лицевую линию отличается Довгань, 21:16. Биссет продавливает блок, а затем не забивает аварийный мяч в доигровке, 22:18. У хозяев на подачу выходит Тарасов и с мыслью о последнем шансе дважды выбивает сургутян из приема, даря доигровочные шансы Пискареву и Старовичу. А затем оформляет эйс, сокращая отставание до минимума, 22:21.

После взятого Рафаэлем Хабибуллиным тайм-аута Вячеслав вновь рискует и подает в сеть, 23:21. Затем мы великолепно играем на блоке и в защите – закрываем Старовича и цепляем повторную попытку Пискарева. Как забивать на тройном блоке демонстрирует Урсов – 24:21. Биссет подает в сеть, Плужников выбивает из приема Андреева и Старович забивает через касание доигровочный мяч, 24:23. Апофеоз игры – Плужников не справляется с волнением и подает в аут, что подтверждает взятый хозяевами видеопросмотр, 25:23.

Тяжелая, но заслуженная победа. Теперь выдыхаем и едем в Санкт-Петербург.

20 febrero, Yaroslavl. «Ярославич» – «Газпром-Югра». 1:3 (25:17, 19:25, 18:25, 23:25) transmitido por tvtart.ru