2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
предишната стрелка
следващата стрела

Няма трагедия

"Газпром-Ugra" (Сургут): Кирилов – Руднев, Крсманович – Шевляков, Коротаев – Скворцов, Нагаец


"миньори" (Солигорск): Борба - Авдоченко, Фил – Козицин, Марченко - Богат, Зборовский/Ковалев


Сургутяни, като завърши, фактически, задача за сезона, решили оставшиеся матчи чемпионата посвятить наигрыванию молодежи на перспективу. В Сосновый Бор не приехали Вадим Ожиганов, Раджаб Шахбанмирзаев, Никита Алексеев, Дмитрий Krasikov, которых, вероятно, мы уже не увидим в составе «Газпром-Югры». Зато в заявке много игроков ЮКИОР.

В первой партии мы проиграли подачу-прием. Статистика вроде бы не подтверждает провал в приеме, но очень много атак у нас проходило на отведенных мячах. Эйсы Марченко и Богатко привели к 4:9 уже в дебюте, и зацепиться за счет было нечем – держа съем, сургутяне долго не могли набрать хотя бы одно брейковое очко. Скидка Коротаева вроде бы принесла бонус на своей подаче, 10:13, но Руднев дважды постучался в блок на сбитом приеме, и ву а ля – 10:16. Не реализуем фрибол, но закрываем Авдотченко блоком, а затем Коротаев выдает эйс, 15:18. Есть шансы? Марченко подачей добывает фрибол уже своей команде, Богатко хорош в реализации, 17:22. Масько выходит на усиление подачи вместо Фиэля и Кириллов утыкается в Шевлякова, не добегая до мяча, 18:24. Ну и красивый завершающий аккорд в исполнении белорусов, когда Марченко показал атаку с задней линии, отбросил Богатко – и тот забил, 18:25.

В начале второй партии мы вновь увидели эйс Марченко, выискивавшего в приеме Руднева и не позволившего Нагайцу закрыть диагонального, 2:3. Но на этот раз мы справились: пошли затяжные розыгрыши, в которых наконец начал приносить дивиденды блок, 5:3. Ближе к середине к протяженности эпизодов добавилась красота: Крсманович пластается в защите и делает панкейк, хорош Нагаец, 11:10. Коротаев принимает и забивает пайпом, Скворцов выбивает из приема Богатко, 13:11. Снова затяжной розыгрыш, в увертюре которого у нас был шанс уйти еще дальше, но Руднев утыкается в блок, 13:12.

На подачу у «Газпром-Югры» выходит Даниил Голованов 2007 года рождения – и подает неплохо, но Авдоченко снимается, 14:13. Ближе к концовке нам везет: Шевляков бьет в аут, но блокирующие «Шахтера» цепляют сетку, а затем Руднев мощной подачей предоставляет Скворцову шанс забить переходящий мяч, 19:16. на ниво 20:18 заднюю линию укрепляет Родичев, но мы теряем очко на подаче соперника – Коротаева цепляют и возвращают через Авдоченко, 20:19.

Коротаев исправляется со второй попытки, а затем две ключевые ошибки совершает соперник: Козицын и Богатко обстреливают аут, 23:19. «Шахтер» выпускает спасать сет Егорова и Сафонова в рамках двойной замены, но Руднев отыгрывается от блока, а Коротаев на сет-боле грамотно запускает в угол первой зоны аварийный мяч, 25:20.

В начале третьей партии Скворцов и Шевляков закрывают Марченко в «двойке», 2:0. Фиэль одиночным блоком Шевлякову сравнивает счет, 3:3, и тут же мы на своих ошибках отпускаем соперника: Руднев бьет в аут и в антенну, Скворцов – в блок, 3:6. Пошла серия взаимного брака на подаче, из которой больше дивидендов извлекли белорусы: 6:11 после красивой атаки Марченко в стиле Нгапета.

Коротаев подачей в сетку и атакой пайпом в аут усугубляет ситуацию, 7:13, и уступает место на площадке Слободянюку. Кириллов тоже не блещет и тренерский штаб выпускает еще одного игрока 2007 годината на раждане, связующего Гордея Кочурова. После подачи Гордея в аут (12:20) изглеждаше, что разгромного счета не избежать. Но то ли соперник расслабился, то ли мы стали играть более раскрепощенно (вероятно, и, и повече) – ситуация на площадке стала постепенно меняться. «Шахтер» застопорился на отметке 15:22, когда Руднев сначала добил мяч, поднятый после его же атаки, а затем выдал классную серию из трех подач, включившую в себя два эйса, 19:22. Еще одна мощная подача Вячеслава едва не зацепила линию, 19:23. Блок закрывает вышедшего вместо Богатко Масько, а затем доигровщик бьет в аут, 21:23.

Скворцов и Авдоченко обменялись ошибками на подаче, 22:24, после чего диагональный «Шахтера» не нашел линию в атаке, 23:24. Но Павел два раза подряд не ошибается: после тайм-аута передача снова адресована ему, отыгрыш от блока приносит сопернику победу с минимальным разрывом, 23:25.

Начало четвертой партии мы снова провалили: след 5:5 вновь забуксовал в четвертой зоне Коротаев, что отразилось на табло (5:8) и привело к очередной замене Ивана. А тут еще Руднев при атаке наступил на трехметровую линию, 5:9. Выбираться из-под этих завалов было уже сложно, хотя не опускал рук в той же четвертой зоне Скворцов (8:10, 9:11). Но и он в аварийной ситуации не обыграл тройной блок, 10:14. Козицын бьет в аут, но видеопросмотр фиксирует миллиметровый зацеп линии, 12:16. Слободянюк из «двойки» в аут, тайм-аут «Газпром-Югры» и слова Алексея Руднева: «Не они выигрывают, а вы проигрываете».

Кириллов пасует отведенный мяч фактически мимо Шевлякова, тот едва цепляет мяч, который сваливается на площадку «Шахтера», 17:20. Тут же Руднев выбивает подачей фрибол, который со второго подхода реализует Скворцов, 18:20. Догоним? Еще одна отличная подача Руднева и Кураш вынужден выгребать мяч из нашего воздушного пространства, 19:20. В следующем розыгрыше связующий «Шахтера» демонстрирует незаурядное мастерство, оставляя Марченко наедине с мячом и пустой сеткой – неожиданно даже для самого доигровщика. Тот не растерялся, 19:21.

Следующий розыгрыш стал ключевым: Кириллов вывел Руднева на одиночный блок, но обыграть Богатко у Вячеслава не получилось. Дело даже не в счете, хотя мы получили 19:22 вместо рабочих 20:21. Просто когда диагональный не забивает такие мячи, тонус у команды резко понижается. Но жизнь еще теплится: Кириллов сам разбирается на сетке, а Шевляков возвращает должок Фиэлю, 21:22. Авдоченко цепляем блоком, но подобрать отскок некому. Масько выходит на подачу, Родичев – в прием. Доигровщик «Шахтера» с ролью не справляется, подает в аут, но и Шевляков, чей процент ошибок на подаче должен быть близок к нулю, отправляет мяч в сеть, принося сопернику матч-бол, 22:24. Дальше классика сегодняшнего дня: отведенный прием, Слободянюк отыгрывается, а Богатко атакует на все деньги, 22:25.

В целом турнирных сожалений по поводу этого поражения нет, как не будет их и во всех остальных матчах. Что касается игры, то – неровно. Понравился Скворцов, уверенностью, высотой съема, мыслью. Кириллов чередовал решения, заслуживающие аплодисментов, с не самыми выдающимися передачами. Коротаев начал неплохо, но потом провалился. Руднев также отыграл неоднозначно – неплохо подавал, но в атаке проиграл очень много. Иногда в сложных ситуациях на низких мячах (а ему нужно время, чтобы «вытащить» руку), иногда с заведомо выигрышных позиций. Центры как минимум не впечатлили, хотя были и хорошие эпизоды, Нагаец тоже был нестабилен – то тащил в защите, то срывал прием.

изобщо, "Газпром-Ugra", фактически, собирается заново уже на следующий сезон – в концовке нынешнего. сигурно, это неплохо: иметь такую серию из шести игр с классными соперниками. Так что никакой трагедии нет, есть сдержанный оптимизм и надежды на будущее.

:

детайли

Дата време шампионат
12.04.2024 18:30 CR 2023-2024

Резултати

Отбор1234ОБЩ.
миньор (Солигорск)252025253
Газпром-Yugra (Сургут)182523221

Местоположение

г. борово насаждение

миньор (Солигорск)

1 2 3 4 5 С К д ИЗПРАВЕНИ ПРЕД Б PTS
00000000000

Газпром-Yugra (Сургут)

1 2 3 4 5 С К д ИЗПРАВЕНИ ПРЕД Б PTS
00000000000
Последни новини
Благодаря ви, Победители!
клуб новини

Благодаря ви, Победители!

Честит Рожден ден, Олег Викторович!
клуб новини

Честит Рожден ден, Олег Викторович!

Резултати от сезона: Сургут запази Угра на картата на големия спорт
клуб новини

Резултати от сезона: Сургут запази Угра на картата на големия спорт

С последната част от силата
клуб новини

С последната част от силата

Nova отново е по-силна
клуб новини

Nova отново е по-силна

Не е оценено
клуб новини

Не е оценено

Завършваме сезона в Минск
клуб новини

Завършваме сезона в Минск

Насочваме поглед към бъдещето
клуб новини

Насочваме поглед към бъдещето

Надграждане на вашия характер
клуб новини

Надграждане на вашия характер

Няма трагедия
клуб новини

Няма трагедия

"Хич" на сезона
клуб новини

"Хич" на сезона

Четиридесет години производствени победи!
клуб новини

Четиридесет години производствени победи!

Върнахме се в спортния елит!
клуб новини

Върнахме се в спортния елит!

Една малка бележка
клуб новини

Една малка бележка

Ние сме заедно
клуб новини

Ние сме заедно

Зенит е по-висок клас
клуб новини

Зенит е по-висок клас

Кулминацията на сезона
клуб новини

Кулминацията на сезона

Трябва да върнем качеството
клуб новини

Трябва да върнем качеството

Разузнаване в сила
клуб новини

Разузнаване в сила

Някъде близо
клуб новини

Някъде близо