2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
предишната стрелка
следващата стрела

Дербито никога не е лесно

"Газпром-Ugra" (Сургут): Ожиганов - Шахбанмирзаев, Шевляков – Курбатов, Родичев – Красиков, Нагаец/Обмочаев


"Югра-Самотлор" (Nizhnevartovsk): Багрей – Радченко, Касел – Кулигин, Аксютин - Милицки, Меллис/Давлетшин


на ниво 6:8 в первом сете капитан гостей Никита Аксютин, блокируя, подвернул голеностоп и покинул площадку. Его место занял Анатолий Володин, а отряд не заметил потери бойца – гости играли азартно и многое у них получалось, като се започне от подаване. Хозяева тоже отвечали хорошими выстрелами из-за лицевой линии, а вот в остальных элементах все было не так радужно. Курбатов эйсом оставляет сургутян в деле, 9:11, затем идет серия выбивающих подач Родичева, 14:15. Но Радченко и Милицкий как будто не замечают блока, а Багрею благоволит фортуна – после его подачи мяч цепляет трос и сваливается в не страхуемую зону, 14:18.

Руднев выходит на замену со спецмиссией и кладет эйс в первую зону, 16:18. Достойный ответ от Милицкого – обманный удар и эйс, 16:20. Милицкий и Володин сначала не разобрались, кому принимать, а затем – кому атаковать, в итоге сургутяне вновь подкрались на рабочую дистанцию в концовке, 19:21. Но Радченко снимается, а Родичев застревает в блоке, 19:23. Шахбанмирзаев в свою очередь включает подачу, но слишком поздно, 22:24. После тайм-аута «Самотлора» диагонального сургутян останавливает блок.

В дебюте второй партии хозяева ведут себя по-хозяйски на подачах Раджаба: Шевляков реализует фрибол, Раджаб изважда асо, а Родичев со второй попытки отыгрывается от блока, 5:1. После череды взаимных ошибок еще одно брейковое очко «Газпром-Югре» дарит ударом в сетку на аварийном мяче Володин, 10:5. Нагаец справляется с очередной пушечной подачей Радченко, Раджаб благодарит либеро атакой, 11:6.

въпреки това, гости навязывают плотную погоню: Милицкий с честью выходит из затяжного розыгрыша, Шевляков упирается в блок Кулагина, затем та же участь настигает Шахбанмирзаева (12:10) и вместо Ожиганова на площадке появляется Максим Кириллов. Основную нагрузку в атаке у «Югры-Самотлора» несет Милицкий – и довольно успешно, а вот его коллега Володин бьет в аут, 16:12. Вместо Багрея выходит Денис Толок, ушедший в тень в атаке Радченко добирает свое эйсом, 17:16. Хозяева бережно несут минимальное преимущество до самой концовки и чуть было его не теряют в затяжном розыгрыше, который все же решает Раджаб со второй попытки, 22:20. И тут прорвало: Курбатов закрывает Кулыгина, Кириллов кладет эйс в стык между принимающими, 24:20. Милицкий снимается через пайп, но Раджаб убедителен и в четвертой зоне, скатывая мяч за блок, 25:21.

Большая часть третьего сета прошла с преимуществом гостей, а началось все с отметки 9:9. Кириллов потерял качество паса и уступил место Ожиганову, 10:12. Тут же Багрей после защиты перекидывает мяч в пустую пятую зону, 10:13. Атака гостей постепенно начинает доминировать: адаптировался Володин, забивает вышедший вместо Кулыгина Землянко, а затем режим машины включает Милицкий, забивая с обеих краев сетки, 19:22. Обмен ошибками на подаче в пользу «Самотлора», 20:23, у сургутян все меньше шансов изменить ход игры.

Не подает вышедший для этой миссии Костров, а Раджаб реализует быструю доигровку после того, как Нагаец вытащил атаку Володина, 22:23. Родичев забивает переходящий мяч после выбивающей подачи Красикова, 23:23. Летит еще одна мощная подача и Багрей, вытаскивая уходящий мяч из-за антенны, делает это не совсем чисто. Судьи молчат, хозяева возмущаются, но сет-бол у вартовчан. може би, этот эпизод задел за живое игроков «Газпром-Югры», особенно Родичева и Нагайца. Либеро в пряжке оставляет в игре мяч после убойной подачи Радченко, Родичев точен в аварийном режиме. И еще одна успешная атака Алексея на тройном блоке после того, как удалось дважды отбиться от атак Радченко. Третий герой концовки – Дмитрий Курбатов, выдавший финальный эйс, 26:24.

Финал третьей партии психологически надломил гостей. Посыпались ошибки, устал Милицкий и только Радченко пытался поддерживать команду на плаву. Хотя и он ударил в аут между двумя атаками в блок Милицкого, 10:7. Валерий Пясковский пытался встряхнуть коллектив заменой Багрея на Толока, но Денис дважды ошибся в технике передачи – такое в Суперлиге не часто увидишь, 13:8. Милицкий вкладывается в подачу – Родичев скидывает аварийный мяч. Раджаб подает – Родичев забивает переходящий мяч, 15:9. Вместо Милицкого выходит Костров, но игра катиться к логическому финалу по инерции, даже брак сургутян не «работает»: Родичев принимает одной рукой сверху (!), Радченко не пользуется подарком и бьет в аут. може да бъде, Володин? Аут, 17:10. Раджаб принимает подачу, улетающую за пределы площадки – Курбатов разбирается на сетке, 19:12. Гости пытаются что-то исправить, рискуя и ошибаясь на подаче, 24:17. Апофеоз на матч-боле: Кириллов пасует на сторону соперника, а там не знают, что делать с мячом, 25:17.


Коментари след мача:


връщането им в играта и превръщането им в точки: Хороший матч получился, зрители получили удовольствие в этот праздничный день, не пожалели, что пришли на волейбол. По игре – где-то в концовках не хватает качества исполнения определенных элементов. Сургут в концовках догнал и воспользовался своим шансом. Мы играли довольно-таки раскованно, да, были свои ошибки, но игра продолжалась, были интересные затяжные розыгрыши, хорошие моменты в защите обе команды показывали. У нас была определенная тактика и мы ее придерживались, но с потерей Аксютина пришлось вносить коррективы. основното нещо, чтобы игрок как можно быстрее восстановился.

Связующий ВК «Югра-Самотлор» Сергей Багрей: Первая партия никогда не показатель. Видимо у нас настрой был посерьезней, ваши ребята долго входили в игру, потом игра сравнялась. Вторая… Если честно, я вторую партию уже не помню, помню, что третья была такая хорошая, забористая. В четвертой партии один эпизод почему-то нас так надломил и получилось то, какво стана. Подача – это показатель, в каком состоянии находится игрок, и раз пошла череда ошибок, очевидно, усталость сказалась. Где-то и психологически подсели. Потеря Аксютина не внесла кардинальных перемен, у нас один путь. Все игроки взаимозаменяемы, рисунок игры не страдает. разбира се, жалко – лидер, капитан команды. Но мы его сейчас быстренько подлечим и пойдем дальше. Боремся, работаем, не унываем.

Старши треньор на ВК "Газпром-Югра" Денис Харкушенко: Югорское дерби простым не бывает. Мы боремся за плей-офф, сегодня первая партия была очень нервная с нашей стороны, а «Самотлор» всегда играет на риске. Они рискуют на подаче, в первой партии за счет этого и выиграли, плюс риск на доигровочных мячах. Что у них, отново, сегодня хорошо получалось. Наши ребята вытерпели, на нервах, да, но смогли. В третьей партии ключевой момент был, когда Никита Нагаец в мертвом прыжке поднял убойную подачу на «минус», тяжелый мяч этот забили и взяли сет.

Либеро ВК «Газпром-Югра» Никита Нагаец: Сейчас каждая победа очень важна и результат довлел над нами. Но мы смогли справиться с эмоциями. В первом сете у «Самотлора» хорошо летела подача, Ние, съответно, просели в приеме и отдавали сложные мячи. Хочу отметить Глеба Радченко, который сегодня хорошую игру показал, не могли справиться долгое время с ним. Но такой уровень тяжело держать всю игру, потом «Самотлор» начал где-то ошибаться, где-то мы терпели-терпели и добавили, на той же подаче. Отсюда и пришел результат. Сейчас в Суперлиге нет слабых команд, у «Самотлора» очень хорошая общая игра, мячи просто так у них не падают. Очень тяжело, всъщност, с ними играть. страхотен, това спечели, спасибо большое болельщикам, это наш седьмой игрок на площадке.

:

детайли

Дата време шампионат
23.02.2024 19:00 CR 2023-2024

Резултати

Отбор1234ОБЩ.
Газпром-Yugra (Сургут)222526253
Ugra-Samotlor (Nizhnevartovsk)252124171

Местоположение

г. Сургут / СК "Премиер Арена"

Газпром-Yugra (Сургут)

1 2 3 4 5 С К д ИЗПРАВЕНИ ПРЕД Б PTS
00000000000

Ugra-Samotlor (Nizhnevartovsk)

1 2 3 4 5 С К д ИЗПРАВЕНИ ПРЕД Б PTS
00000000000
Последни новини
Насочваме поглед към бъдещето
клуб новини

Насочваме поглед към бъдещето

Надграждане на вашия характер
клуб новини

Надграждане на вашия характер

Няма трагедия
клуб новини

Няма трагедия

"Хич" на сезона
клуб новини

"Хич" на сезона

Четиридесет години производствени победи!
клуб новини

Четиридесет години производствени победи!

Върнахме се в спортния елит!
клуб новини

Върнахме се в спортния елит!

Една малка бележка
клуб новини

Една малка бележка

Ние сме заедно
клуб новини

Ние сме заедно

Зенит е по-висок клас
клуб новини

Зенит е по-висок клас

Кулминацията на сезона
клуб новини

Кулминацията на сезона

Трябва да върнем качеството
клуб новини

Трябва да върнем качеството

Разузнаване в сила
клуб новини

Разузнаване в сила

Някъде близо
клуб новини

Някъде близо

Родните стени ще помогнат?
клуб новини

Родните стени ще помогнат?

Всичко беше заради презентацията
клуб новини

Всичко беше заради презентацията

Няма къде да се оттеглят, пред Москва
клуб новини

Няма къде да се оттеглят, пред Москва

Попадна под натиск
клуб новини

Попадна под натиск

През Казан до вашата игра
клуб новини

През Казан до вашата игра

Под вашите възможности
клуб новини

Под вашите възможности

Време е за връщане на "дългове"
клуб новини

Време е за връщане на "дългове"