2024 - 02
2024 - 03
2024 - 04
предишната стрелка
следващата стрела

Те измъкнаха победата със зъби

"Газпром-Ugra" (Сургут): Ожиганов - Шахбанмирзаев, Шевляков – Курбатов, Родичев – Коротаев, Обмочаев/Нагаец


"Урал" (Уфа): Ушков – Поталюк, Гуцалюк - Якутин, Ковачевич – Эбадипур, Будюхин/Фролов


В първия сет Газпром-Югра поведе доста уверено, въпреки изобилието от дефектни порции. Нашите рискуваха и направиха шест грешки през първото полувреме, но благодарение на усилията в мрежата, къде можем да различим атаките на Коротаев от четирите, поддържан контрол. Блокада на Ковачевич в дълго разиграване доведе до резултата 13:10 и смяна на Ушков с Бутко. Ковачевич се откупи с отличен сервис и завършен завършек от задната линия., 13:12.

Пас Курбатову на чистой сетке чуть завышен, Дмитрий не закрывает мяч и тот улетает в аут, тут же Поталюк кладет эйс в линию, 15:16. Пришла очередь исправляться Курбатову – закрыт доступ Гуцалюку, 17:16. Родичев выбирает правильную позицию и дважды отбивается в защите, но Раджаб, у которого идет через раз, упирается в блок, 17:17. И тут хозяева на подачах Эбадипура совершают решающий рывок, во многом благодаря нашим ошибкам: Гуцалюк забивает переходящий мяч, Раджаб наступает на трехметровую линию при атаке с задней линии, а затем оседает в блоке Ковачевича. Замена Ожиганова на Кириллова ничего не дает – Эбадипур выбивает эйс и все становится предельно ясно, 17:22 и 19:25 в резултат.

Упущенный первый сет не заставил сургутян опустить руки, хотя и пришлось заменить Раджаба на Вячеслава Руднева в дебюте второй партии. След 11:11 мы уходим на 14:11 на подачах Родичева: дважды забивает Коротаев. Были еще доигровочные шансы, но тот же Коротаев не справился, а Кириллов обидным образом задел сетку в затяжном розыгрыше. Аварийная скидка Ионова, заменившего Курбатова, становится добычей блока, 15:14. Кирилл возвращает свое, закрывая Гуцалюка, 17:14. Родичев реализует фрибол на выбивающей подаче Коротаева, 19:15.

У нас хорош Родичев, ему отвечают Эбадипур и Ковачевич, 20:17. Концовку мы забираем через ошибку Гуцалюка на подаче, эйс Руднева – мяч прилетел в ногу Поталюку, и блок Ковачевичу на высоком мяче, 23:17. Тут тоже все ясно: в ответ на заступ Руднева в атаке Ковачевич на сет-боле заступает при выполнении подачи, 25:20.

Дебют третьей партии мы проваливаем 1:6: не можем сняться, а доигровки уверенно забивает Поталюк и Эбадипур. Замены Кириллова на Ожиганова, Руднева на Шахбанмирзаева плюс тайм-аут результата особо не дали. Коротаев закрывает блоком Поталюка, но уже в следующем розыгрыше мы влезаем в сеть, Раджаб снова не дружит с трехметровой линией и на площадку возвращается Руднев, и акаунтът вече е 4:10. Добытого на старте преимущества «Уралу» хватает, чтобы спокойно довести сет до победы, 18:25.

На четвертый сет сургутяне вышли с Кирилловым, Шахбанмирзаевым и Курбатовым. Ранний эйс Гуцалюка укороченной подачей (1:2) наметил преимущество хозяев. Важный видеопросмотр на отметке 3:5 Той показа,, что Коротаев удачно расплющил мяч, зацепивший линию, 4:5. Тут же ошибается Ушков, не найдя передачей Якутина, 5:5, но мощная подача Поталюка и его не менее впечатляющая доигровка без блока восстанавливают брейковое преимущество «Урала», 6:8.

Вместо Раджаба выходит Никита Алексеев, а мы продолжаем погоню. При хорошей доводке Кириллов начинает прикармливать центр, а после касания Якутиным сетки в длинном розыгрыше мы забираем брейк, 11:11. започнем люлка, которые сдвигаются в пользу «Газпром-Югры» двумя ошибками уфимцев: Поталюк и Эбадипур не укладывают мяч в поле, 15:13. Бутько выходит вместо Ушкова и сразу же спасает у судейского столика улетающий после отличной подачи Кириллова мяч – Поталюк забивает аварию, не давая гостям развить успех, 15:14.

Мы удерживаем минимальный разрыв, следующий брейковый мяч зарабатываем аварийной атакой Алексеева с места – мяч от троса сваливается за спины блокирующим, 20:18. Идет упорная борьба, следующий брейк вновь наш: Коротаева и Алексеева останавливают, но работает страховка, а Кириллов показом атаки выдергивает вверх Гуцалюка и отдает Алексееву на один блок – 23:20. Хозяева приближаются вплотную: пайп реализует Ковачевич, а Коротаев отправляет сложный мяч в аут, 23:22. Вовремя взятый тайм-аут прерывает серию подач Поталюка, Эбадипур возобновляет интригу, 24:23. Но Алексеев ударом от блока закрывает вопрос с тай-брейком, 25:23.

В укороченном сете, которые мы давно не выигрывали, «Урал» повел 6:3. Вновь тайм-аут и вновь Поталюк после перерыва не справляется с подачей. У нас вводить мяч в игру выходит Руднев и эффективно загружает в приеме Ковачевича: Коротаев забивает переходящий мяч, атака Поталюка в режиме «сильно, но мимо» заставляет брать перерыв уже Игоря Шулепова. Не помогает – Курбатов блокирует атаку Эбадипура, а после замены Ушкова на Бутько иранец отправляет в аут аварийный мяч на выбитом приеме, 8:6.

После смены сторон судьи свистят задержку мяча в защите Нагайцу, принявшему открытыми руками удар Ковачевича, 9:8. Гуцалюк выцеливает подачей Кириллова и скидку Коротаева из двойки на высоком мяче отлавливает пришедший третьим на блок Бутько, 9:9. Рафаэль Хабибуллин реагирует тактической заменой Коротаева на привычного ко второй зоне Шахбанмирзаева – Раджаб снимается. Ушков меняет Бутько под подачу, дважды технично забивает Ковачевич, Алексеев ударом в блок на аварийном мяче приносит уфимцам выдох на финише, 10:12.

Ушков подает в аут, а в ответ на подачу выходит Ожиганов. Тоже рабочий вариант: Ковачевич на высоком мяче бьет в трос, пытаясь обойти блок, 12:12. Первыми матч-бол забирают уфимцы – Эбадипур бьет отведенный мяч, который прилетает в антенну. Видеопросмотр фиксирует, что от рук блокирующих сургутян, 13:14. Две ошибки уфимцев на подаче в обмен на одну в исполнении сургутян фиксируют 15:15 на табло и Шевлякова, который редко ошибается при вводе мяча в игру, но брейковых мячей мы добываем на его планерах немало. Так вышло и на этот раз: Алексеев обрабатывает в защите атаку Поталюка, ответные действия «Газпром-Югры» «Урал» смягчает блоком, но Эбадипур в итоге выстреливает узкий мяч мимо площадки, принося матч-бол нашей команде. Решающий мяч Эбадипур неудачно принимает сверху, его же неорганизованную атаку смягчает блок, мяч зависает над сеткой и Кириллов берет игру на себя, откручивая мяч от блока. Хозяева пытаются спастись в защите, но тщетно – 17:15.

Волевая победа «Газпром-Югры» в игре, изобиловавшей ошибками, ротацией состава, поиском надежных вариантов в атаке. Сработало именно то, что единственное и могло сработать: терпение, сплоченность, самоотверженность, умение вставать и продолжать биться, забывая про упущенные возможности. Ковачевич, Эбадипур и Поталюк решали свои задачи, но у «Урала» чего-то не хватило, чтобы противостоять нашему характеру. Такие победы особенно цены: на фона на умората, когда не все получается. Да, соперник тоже не показал свой максимум, но умение забрать свое на этом фоне очень дорогого стоит. О важности победы для турнирного положения говорить не будем, и без того ясно, что сейчас каждый матч за вес золота. повтарям: очень хорошо, что «Газпром-Югра» вырастил в себе если не инстинкт убийцы, то железную сопротивляемость всем препятствиям. Ребята большие молодцы. Теперь нужно как можно быстрее восстановиться: уже очень скоро нас ждут новые, не менее тяжелые и значимые сражения.

:

детайли

Дата време шампионат
07.02.2024 19:00 CR 2023-2024

Резултати

Отбор12345ОБЩ.
Урал (Уфа)25202523152
Газпром-Yugra (Сургут)19251825173

Урал (Уфа)

1 2 3 4 5 С К д ИЗПРАВЕНИ ПРЕД Б PTS
00000000000

Газпром-Yugra (Сургут)

1 2 3 4 5 С К д ИЗПРАВЕНИ ПРЕД Б PTS
00000000000
Последни новини
Насочваме поглед към бъдещето
клуб новини

Насочваме поглед към бъдещето

Надграждане на вашия характер
клуб новини

Надграждане на вашия характер

Няма трагедия
клуб новини

Няма трагедия

"Хич" на сезона
клуб новини

"Хич" на сезона

Четиридесет години производствени победи!
клуб новини

Четиридесет години производствени победи!

Върнахме се в спортния елит!
клуб новини

Върнахме се в спортния елит!

Една малка бележка
клуб новини

Една малка бележка

Ние сме заедно
клуб новини

Ние сме заедно

Зенит е по-висок клас
клуб новини

Зенит е по-висок клас

Кулминацията на сезона
клуб новини

Кулминацията на сезона

Трябва да върнем качеството
клуб новини

Трябва да върнем качеството

Разузнаване в сила
клуб новини

Разузнаване в сила

Някъде близо
клуб новини

Някъде близо

Родните стени ще помогнат?
клуб новини

Родните стени ще помогнат?

Всичко беше заради презентацията
клуб новини

Всичко беше заради презентацията

Няма къде да се оттеглят, пред Москва
клуб новини

Няма къде да се оттеглят, пред Москва

Попадна под натиск
клуб новини

Попадна под натиск

През Казан до вашата игра
клуб новини

През Казан до вашата игра

Под вашите възможности
клуб новини

Под вашите възможности

Време е за връщане на "дългове"
клуб новини

Време е за връщане на "дългове"