предишната стрелка
следващата стрела
Slider

ВТОРИ ДЕН: БЫЛО НЕЛЕГКО, НО МЫ СПРАВИЛИСЬ

«Газпром-Югра» одержал вторую победу в плей-ауте – на этот раз над хозяевами площадки. С равным успехом этот матч мог завершиться и в трех, и в пяти партиях. Във всеки случай, уступая 0:2, красноярцы самоотверженной игрой заслуженно избежали «баранки», но ответные волевые усилия сургутян привели к закономерному итогу – 3:1.

Начало поединка сложилось в пользу «Енисея» – у «Газпрома-Югры» бледной тенью себя вчерашнего выглядел Чефранов, блок дважды остановил Бескровного… Только доигровщики тащили игру на себе, особенно хорош был Урсов. Но его усилий недостаточно: после атаки Чефранова в аут в перспективной доигровке счет стал 9:13, а на площадке появился Гливенко.

Феерический отрезок выдает Урсов – он снимается с подачи соперника, а затем приносит команде два брейковых очка, причем второе – на неудобном мяче в стиле Эрвина Нгапета, развернувшись спиной к сетке. Справедливости ради стоит отметить, что начало успеха – это планеры Бескровного в Аксютина, который слегка «поплыл» в приеме. 15:15 и Любомир Травица использует первый тайм-аут.

Еще одна серия планеров в Аксютина – на этот раз от Макарова – и Марешаль ничего не может поделать на сложных мячах, 18:16. въпреки това, хозяева находят силы сравнять счет, 20:20, обеспечив равную концовку. Первый сет-бол своей команде принес Марешаль скидкой по линии, 24:23, сургутяне ответили блок-аутом от Гливенко. А затем Макаров своей подачей в Марешаля дважды сорвал наступательные планы «Енисея»: первое брейковое очко добыл блок на отведенной атаке Кэрролла, а решающий балл заработал в доигровке Урсов, 26:24.

Во второй партии ошибки хозяев на подаче, в приеме и пасе (мяч просвистел мимо Жука) перевернули цифры с 2:3 на 5:3 в пользу гостей – и больше сургутяне преимущества не теряли. После блока Бескровного Жуку разрыв увеличился до четырех очков, 14:10, но хозяева включили дополнительный ресурс в защите и подстраховке, спасая уже проигранные, би изглеждало, розыгрыши. Благодаря этому, «Енисею» удалось зацепиться за отметку «-2» и войти в концовку с вполне рабочим счетом, 21:19. Вышедший на подачу Мысин отправляет мяч в аут, а «-3» под занавес сета – это уже серьезно. Команды обменялись съемами, подачу в аут запустил Бескровный (мы к этому еще вернемся), а на сет-боле (24:22) Юрий Мельничук провел обратную двойную замену, выпустив в четвертую зону Гливенко. Решение не самое очевидное, но оно сработало – именно Богдан из неудобной для себя позиции поставил точку в сете, 25:22.

В третьем сете сургутяне попытались сразу дожать соперника: вновь на подачах Макарова у хозяев посыпался прием, спровоцировав серию ошибок на сетке – 9:5. Но «провинившийся» в предыдущих розыгрышах Марешаль начал исправляться, Аксютин выбил эйс – и вот на табло уже 10:10. Эйсом отвечает Довгань, 10:12, но «Енисей» вновь настигает, 13:13. Начинается отчаянная рубка с затяжными розыгрышами – один из них позволил сургутянам сохранить баланс, 16:16, Урсов в эндшпиле крутого замеса продавил блок. Тут же «Газпром-Югра» выходит вперед – Макаров снова озадачивает принимающих, а Гливенко отыгрывается от блока. Очередной валидольный розыгрыш с обилием обоюдной красоты в защите на этот раз завершается скидкой Аксютина в «котел» – 18:19. Тут же вышедший вместо Марешаля Ильиных самореализуется через пайп, 18:20… Попытки достать соперника у нашей команды прекращаются на отметке 21:23 – вышедший в рамках двойной замены Чефранов ударом в блок приносит «Енисею» три сет-бола. Красноярцы реализуют второй – через первый темп, 22:25.

В четвертой партии почувствовавшие вкус победы хозяева поначалу объективно переигрывали подуставших сургутян. Ние сме, по-скоро, на морально-волевых, держались до отметки 8:8, а затем «Енисей» как танк пошел вперед. Надо отдать сопернику должное – заиграли они слаженно, через качественный прием и заряженную атаку. А мы стали ошибаться. Урсов атакует в аут на сбитом мяче, 8:10. Довганю свистят задержку мяча при скидке, 9:12. У Макарова начинает плавать ширина передачи, Гливенко выковыривает мяч из-за головы, в ответ прилетает привет от Кэрролла, 9:13. Со второй попытки вновь точен Ильиных, 10:14...

Где-то в этот момент, в середине партии, когато, изглеждаше, наметился перелом во всем матче и отдаленно запахло тай-брейком, наши игроки наотрез отказались проигрывать. Такое бывает – ошибки продолжались, не все ладилось, но что-то незримо поменялось на площадке. Игроки просто сбросили груз ответственности, выдохнули и стали играть в тот же волейбол, что и хозяева – отчаянно и раскрепощенно. Гливенко заряжает эйс в Аксютина – 12:14. Щадилов скидывает тяжелый мяч в линию и опрокидывает планером того же Аксютина, 14:15. «Енисей» немного, но дрогнул. Кэрролл пуляет мяч в аут, 15:15. Ильиных проваливается в приеме и Аксютин ничего не может поделать с организованным блоком, 16:15.

На площадке вновь появляется Марешаль, а сургутяне добывают еще одно брейковое очко – блоком на Ильиных, 19:17. Мы удерживаем добытый гандикап, но какой ценой! «Енисей» осознал, что игра ускользает из рук и включил какие-то запредельные обороты в защите. В одном из розыгрышей сургутяне расстреливали площадку едва ли не в упор, но получилось только у Гливенко, по переходящему мячу, 21:19. В свою очередь газпромовцы вытаскивают атаку Кэрролла, но Жука уже не могут остановить, 21:20. Еще один чудовищный по напряжению затяжной розыгрыш завершает Марешаль – 22:21. Затем Щадилов бьет в аут, хозяева ликуют, но видеопросмотр фиксирует касание блока, 23:21. Кэрролл уверенно снимается, матч-бол из четвертой зоны зарабатывает Урсов, 24:22. На подачу выходит Бескровный – помните его промах в концовке второго сета? – и вновь запускает мяч в далекий аут, 24:23. Марешаль же подает мощно, у нас нет атаки, мяч достается сопернику без боя. Кэрролл не рискует бить на силу, а его скидку подбирает Урсов, следует пас на Гливенко, Богдан без тени сомнения отыгрывается от края блока, 25:23.

Очень нелегкая, но заслуженная победа «Газпрома-Югры». «Енисей» хоть и уступает во втором матче подряд, но демонстрирует хороший потенциал для будущих свершений. Учитывая результаты других матчей («Нова» в трех сетах обыграла «Югру-Самотлор», а «Динамо-ЛО» с таким же счетом разобралось с «Ярославичем»), можем да кажем,, что второй день плей-аута принес «Газпрому-Югре» бонусную победу: теперь нас и тринадцатое место разделяет уже шесть побед. А сыграть командам осталось по восемь матчей (с учетом второго тура).

Фото и видео вы можете найти на наших страницах в социальных сетях: instagram, facebook, twitter, вконтакте

изберете език / Избери език
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol