предишната стрелка
следващата стрела
Slider

ПЪРВИ ДЕН: ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА НАД «ЯРОСЛАВИЧЕМ»

«Ярославич», как и предполагалось, вышел на игру с «Газпромом-Югрой» предельно мотивированным и заряженным на победу. Наша же команда выглядела поначалу не в своей тарелке – к травмированным Крсмановичу и Андрееву добавились повреждения у Урсова и Бескровных, че, въпреки това, отыграли полный матч.

Дебютный провал (4:8) сургутяне довольно быстро свели к приемлемому минимуму – 7:8, но сравняли счет только на отметке 13:13, закрыв блоком атаку Тарасова из четвертой зоны. И тут же вышли вперед – вновь забуксовал Тарасов, а Урсов в доигровке не подвел. После тайм-аута «Ярославича» «Газпром-Югра» и вовсе создал себе комфортные «+3» перед заходом в концовку – 18:15 – Малышев и Хабибуллин хороши в защите и подстраховке, Урсов и Чефранов – на сетке. В следующем розыгрыше с отскоком от блока повезло Старовичу, а затем на подачу вышел Плужников – эйс и переходящий мяч, 18:18. Следующим проблемы сургутянам на подаче организовал Козлов – эйс в Биссета, 19:21. всички, что смогли сделать наши в упущенной концовке – держать съем, что привело к решающей атаке Старовича, 23:25.

Во второй партии первый поворотный момент произошел при счете 5:4 в пользу «Газпрома-Югры»: имея комфортную доигровку, Чефранов «постучался» в одиночный блок Галимова. Вместо наращивания преимущества мы тут же получили «-3» на подачах Козлова. Снова пришлось организовывать погоню: в атаке наконец стал что-то демонстрировать Биссет, а вышедший в рамках двойной замены Макаров начал в своем стиле активно подключать первый темп – 12:12 после отведенной зоны в исполнении Довганя.

Пошла игра в догонялки: ярославцы блоком прикрывают Биссета и Гливенко и убегают – 14:17, мы усилиями того же Биссета на сетке и Урсова в защите догоняем, 17:17. Старович и Тарасов вновь обозначают преимущество волжан, а Гливенко в удобной ситуации атакует в аут, 18:21. В концовке веское слово сказал блок «Ярославича» и тот фактор, что мы атаковали по большей части на сбитом приеме, 19:25.

В третьем сете после эйса Старовича (2:5) прозвучал первый тревожный звоночек. Наши собрались – Иванов, заменивший Урсова, укладывает эйс точно в угол площадки, 5:5. обаче, пройдя отметку 8:8, ярославцы вновь возглавили гонку. Эйс Козлова – 8:12, Малышев не справляется с подачей, а затем еще и перекидывает мяч в аут, 12:15, Старович забивает от блока, 18:20...

Наши как могли цеплялись за игру и дождались своего шанса в концовке. Галимов подает в аут, 19:20. Старович атакует туда же, 20:20. Белогорцев отыгрывается, Чефранов отвечает красивой темповой скидкой за блок (21:21) и идет подавать. Судьи фиксируют аут, но взятый просмотр категоричен – мяч приземлился в линию, ас, 22:21! У сургутян пошли замены для усиления блока, тактика сработала, Старович остановлен, 23:21. В эндшпиле соперники сыграли ва-банк на подаче, принося друг другу очки ошибками в этом элементе, что и привело к счету 25:23 после аута имени Тарасова.

Четвертый сет начался с эйса Урсова (2:0), продолжился эйсом Тарасова (4:5), и когато резултатът 5:7 наши устроили великолепную игру в защите, отбившись от массированных атак соперника и дождавшись удара Старовича в аут. Это называется: не можешь доминировать – хотя бы вцепись в соперника мертвой хваткой, чтобы он дотащил тебя до более-менее комфортной концовки. Еще один похожий розыгрыш случился на отметке 13:15, когда Чефранов забил аварийный мяч и помог команде уйти с убойных подач Тарасова. А уже через пару розыгрышей тот же Чефранов обозначает превосходство сургутян – 17:15… Но в очередной раз на подаче появляется Плужников и создает нам массу проблем в приеме, 17:18.

Финишный спурт мы начинаем переводом игры с 19:21 на 21:21 благодаря очередной роскошной зоне Макарова с Довганем и атаке молодого Мельникова в аут. Щадилов меняет Иванова на блоке – Тарасова «приняли», 22:21. Отличная подача Урсова – и Старович ничего не может сделать с низким, наведенным на блок мячом, 23:21. Тарасов снимается, Мельников, риска, подает в сеть, Тарасов вновь хорош в четвертой зоне, но точку уверенно ставит Чефранов, 25:23. Подобная развязка наверняка обескуражила ярославцев, но ни на йоту не отбила у них желания одержать итоговую победу.

Решающий сет прошел в равной борьбе. В дебюте мы вновь растеряли добытое небольшое превосходство на подачах Плужникова, однако эйс Довганя вернул надежды, 9:8. Никто не ждет атаки от Бескровного, этим пользуется Макаров, 10:9. Малышев поднимает в защите пайп Галимова, Чефранов забивает – 11:9. Пайпом отличается Урсов – 12:10. Ошибку паса в неочевидной ситуации свистят Макарову, 12:11, и тут же Тарасов выбивает очередной эйс, сводя все усилия к 12:12...

В решающий момент Малышев справляется с приемом, а Чефранов уверенно делает свою работу, 13:12. Довгань вовремя приходит на помощь Макарову на блоке и закрывает атаку Галимова, 14:12. Старович реанимирует надежду для «Ярославича», на подачу выходит крайне опасный Плужников и выбивает сургутян из приема. Переброшенный мяч возвращается атакой Галимова, которую обрабатывает Малышев, а Урсов с четвертого метра рискует – и забивает, 15:13! Статистика матча доступна по ссылке.

«Газпром-Югра» одерживает волевую победу над равным на сегодняшний день соперником. Да, у нас многое не получалось сегодня, но есть и позитивные новости – мы увидели прежнего Александра Чефранова в диагонали, Малышев все больше и больше осваивается в роли основного (и единственного) либеро, но главное – у нас есть командный дух, который не позволяет опускать руки даже тогда, когда игра не клеится, и соперник чуть ли не празднует победу.

Что будет дальше – посмотрим. Турнир плей-аута обещает быть весьма жарким – в первый день, помимо нашей игры, «Нова» также на тай-брейке одолела «Динамо-ЛО», а «Югра-Самотлор» преподнесла первую сенсацию, всухую обыграв хозяев. Именно с «Енисеем» нам предстоит встретиться завтра, и красноярцы наверняка будут полны желания реабилитироваться перед своей публикой. Что касается турнирных раскладов, то для нас ничего не изменилось – по-прежнему дистанция между нами и тринадцатым местом составляет пять побед.

Фото и видео вы можете найти на наших страницах в социальных сетях: instagram, facebook, twitter, вконтакте

изберете език / Избери език
РусскийEnglishPolskiБългарскиDeutschFrançaisItalianoEspañol