Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Промежуточное второе место в МВЛ!

В Молодежной волейбольной лиге «Звезда Югры» отыграла первый тур Финала шести за 1-6 места и довольно неожиданно оказалась по его итогам на втором месте! Неожиданно, потому что в регулярном сезоне пришла к финишу пятой, да и стартовала в финале с двух поражений – от новоуренгойского «Факела» и новосибирского «Локомотива-СШОР».
Проиграть этим командам совсем не зазорно, хотя у того же «Факела» мы в регулярке выигрывали. Но на этот раз ямальцы выступали в роли хозяев, принимая соперников в новеньком спорткомплексе города Лабытнанги, и, конечно, стремились показать себя во всей красе. Ну а «Локомотив-СШОР» прошел тур без поражений и по праву закрепился на первом месте.

Основные задачи сургутяне решали в следующих играх – с нижневартовским «Университетом» и кемеровским «Кузбассом». Более упорной предполагалась борьба с соседями, но тут как раз вышло не слишком напряженно: 3:0, причем ни в одной из партий наши ребята не дали вартовчанам набрать и двадцати очков. Относительно легкая победа сыграла с молодыми игроками злую шутку после дня отдыха – первые два сета мы отдали «Кузбассу» 20:25 и 22:25. Аксиома, что в финале слабых соперников не бывает, сработала на сто процентов.

Сила характера команды проявляется как раз в таких ситуациях, в шаге от поражения. 25:15, 25:18 и 15:12 – «Звезда Югры» доказала сопернику, что сильнее, а самим себе – что способна собирать волю в кулак. Такие победы добавляют усталости, но это не про молодежь. А вот эмоциональный заряд был получен столь мощный, что на следующий день сургутяне вслед за «Университетом» сенсационно повергли фаворита турнира, московское «Динамо-Олимп», 3:1. Сделали это уверенно, не оставив и тени сомнения в собственном превосходстве.

Выделять кого-то персонально после прошедших игр мы не станем: в системе «Газпром-Югры» традиционно ищут сильные стороны в командной сплоченной игре. Скажем лишь, что многие «звездочки» сделали неплохую заявку на продолжение карьеры во взрослом волейболе. Впрочем, впереди ждет второй и последний тур в Москве, где те же динамовцы вряд ли захотят уступать перед своей публикой. Да и разница между нашим вторым и четвертым местом «Факела» – всего одна победа, так что вся борьба еще впереди. И она будет максимально жаркой.

Текст: Олег Владимиров
выберите язык / select language
РусскийEnglish