Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Игра по сценарию лондонской Олимпиады

Пятый игровой день был очень ярким и внёс ещё большую неопределённость в турнирную таблицу. Наша команда с большим трудом одолела кемеровский «Кузбасс-2», а наши соседи-югорчане из «Университета» сотворили чудо, обыграв одного из фаворитов – московское «Динамо». Таким образом, определился лидер – новосибирский «Локомотив-СШОР» и аутсайдер, пока что первого круга, финальных игр – «Кузбасс-2», которому завтра предстоит игра с «Локомотивом-СШОР». А вот с остальными командами – не понятно, четыре команды идут с двумя выигрышами. Видимо природные условия крайнего севера вносят свои коррективы в игровой процесс. Так или иначе, всё будет решаться в московском, заключительном туре.


На четвёртую игру «Звезда Югры» вышла уже победителями, но игроки «Кузбасса-2» в корне были с этим не согласны. Кемеровчане  практически не совершают ошибок на подаче, агрессивно атакуют и при равной игре в середине сета, к концовке приходят с перевесом в пять очков – 15:20. У «Звезды» хорош в атаке Павел Страдомский, Тебенихин атакует первым темпом, но проходит атака сибиряков, а у нас – сеть на подаче. Страдомский опять атакует, но разрыв в счёте на сет-боле четыре очка и аут на нашей подаче завершает первый сет. Счет – 20:25 и первая партия в активе кемеровчан.

Вторая партия началась по сценарию первой. «Звезда» атакует в аут, а кемеровчанин Дмитрий Закржевский оформляет эйс. В дебюте «Кузбасс» впереди – 5:8. В середине партии сибиряки впереди уже на шесть очков – 13:20. Павел Страдомский проводит три атаки, зарабатывает три очка, но к концовке сета у наших – блок-аут и аут на подаче. Итог партии – 22:25, вторая победа «Кузбасса».

Наверно мы не узнаем, какие слова сказал тренер Андрей Чирков игрокам нашей команды, но в третьем сете началась совершенно другая игра. «Звезда» впереди уже в начале партии, эйс подает Александр Слободянюк, блок Тебенихин-Вахмянин закрывает атаку сибиряков, счёт – 6:3. Павел Вахмянин мощно атакует, а Слободянюк опять радует нас своим эйсом, на табло – 15:7. К сет-болу Звезда приходит с перевесом в десять очков – 24:14 и завершается сет атакой Павла Вахмянина -25:15. (1-2) по партиям.

Четвёртый сет, равная игра и в середине партии равный счёт – 13:13. Павел Страдомский подаёт эйс, Павел Тебенихин атакует первым темпом, а затем наш блок закрывает атаку кемеровчан. И опять эйс от Страдомского, счёт – 19:13 и на сет-боле Александр Слободянюк пайпом завершает четвёртый сет – 25:18. Счёт по партиям –(2-2).

На тай-брейке Максим Кириллов подаёт два эйса, Павел Вахмянин зачехлил атаку Кузбасса и 3:0, впереди «Звезда». Павел Тебенихин атакует первым темпом и команды меняются сторонами площадки при счёте 8:7 в пользу «Звезды». И к концовке короткой партии сургутяне пришли с активом в одно очко, но сибиряки подают в сеть, а на матч-боле наш блок Страдомский-Тебенихин закрывает атаку «Кузбасса-2» счёт пятой партии – 15:12. Победа «Звезды Югры» (3-2).

-

Детали

Дата Время Чемпионат
06.03.2021 13:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Место проведения

г. Лабытнанги

Результаты

Команда12345T
Кузбасс-2 (Кемерово)25251618122
Звезда Югры20222525153
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish