Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

«Звезда Югры» сыграет в Финале шести

В Кемерово завершились игры последнего, седьмого тура предварительной части розыгрыша чемпионата России в МВЛ. В сущности, задачу попадания в Финал шести «Звезда Югры» решила еще в домашнем шестом туре, поэтому занималась в столице Кузбасса отработкой игровых связей в боевой обстановке.

Обыграв в первый день хозяев со счетом 3:2, сургутяне дважды уступили новосибирскому «Локомотиву-СШОР» и «Кузбассу-2» в повторной игре. На двух последних играх в составе команды отсутствовали лидеры – Кириллов, Слободянюк, Вахмянин – которые отправились в соседний Новосибирск на матч «Газпрома-Югры» с «Локомотивом» в Суперлиге.

Итоговое пятое место «Звезды Югры» – это успех на фоне прошлогодних игр за седьмое место. Сургутянам будет непросто зацепиться за пьедестал почета, где прочно обосновались «Динамо-Олимп», «Факел» и «Локомотив-ШОР», а вот с соседями из нижневартовского «Университета» за четвертую итоговую строчку вполне можно побороться. Шестое место в Финале шести займет, скорее сего, «Кузбасс-2», который имеет на одну победу больше, чем «Динамо-ЛО-2», и еще две игры в запасе (в чемпионате осталось провести несколько несыгранных из-за коронавируса матчей).

Текст: Олег Владимиров
выберите язык / select language
РусскийEnglish