Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Необидный проигрыш

Для «Звезды Югры» сегодняшняя игра уже ничего не решала в гонке за место в финале. Вся интрига – впереди. Многие команды имеют фарм-клубы, игроки которых добавят сил молодёжным командам.

Сегодня наша команда вышла на площадку в урезанном составе. Несколько наших лидеров отправились отстаивать честь основной команды «Газпром-Югра» в игре с новосибирским «Локомотивом». Два наших забивальщика и связующий Макс Кириллов, ох как их не хватало сегодня на площадке… Но есть и плюсы, наш тренер – Андрей Чирков выставил молодёжь. На площадке появились Иван Скворцов и Никита Русанов.

Первый сет. Начало партии – и равный счёт 6:6, качественно работает блок Ворончихин-Юденков, дважды закрывший атаки «Кузбасса». Но сибиряки атакуют, эйс подаёт Дмитрий Закржевский, 1 номер «Кузбасса-2» и тренерский  тайм-аут у Андрея Чиркова. Счёт 7:11, впереди хозяева площадки. Атаки «Кузбасса» продолжаются, но работает первый темп Ильи Юденкова, счёт 13:17. В концовке сета разница в счёте в пять очков, к сожалению, не в нашу пользу. Блок-аут у «Звезды», «Кузбасс-2» проводит атаку по переходящему мячу, счёт – 19:24 и второй тайм-аут сургутян. У нас работает первый темп, атакует Ворончихин, но на сет-боле результативно атакует первый номер «Кузбасса» и первый сет за хозяевами 21:25.

Вторая партия. Блок-аут «Кузбасса» на атаке Данила Ворончихина, дальше – одиночный блок Данила закрывает атаку сибиряков, Бессогонов подает эйс, счёт на табло – 7:5 и тайм-аут вынужден взять тренерский штаб «Кузбасса» уже в начале партии. Дальше – Илья Юденков атакует первым темпом, а Павел Страдомский подает два эйса подряд, счёт 12:8 – мы впереди. К середине партии счёт сравнивается – 17:17, но, вышедший на замену, Никита Русанов атакует и блок-аут у «Кузбасса-2». В концовке сургутяне впереди, на сет-боле счёт – 24:20. Но хозяева площадки опять сравнивают счёт и на качелях «Звезда», блоком Ворончихин-Юденков, закрывает атаку «Кузбасса»  и выигрывает сет – 28:26.

3 сет мог стать переломным в игре с сильным соперником. К середине партии преимущество сургутян в два очка, счёт на табло – 14:12. Но у нас – блок-аут, сургутяне атакуют в аут, а у «Кузбасса» работает блок и счёт уже 18:20, не в нашу пользу. У «Звезды» подача упорно летит в аут, счёт – 22:24. Красивую атаку проводит Данил Ворончихин, но у «Звезды» – подача в сеть и партия закончена. 23:25 третий сет за «Кузбассом» (2-1).

«Кузбасс» в четвертом сете атакует, а у нас опять и сеть и аут на подачах, счёт – 6:11. У кемеровчан работает первый темп Владислава Гендлера. Данил Ворончихин отвечает атакой дуплетом, но счёт – 10:15. «Звезда» пытается догнать, проходит атака первым темпом Ильи Юденкова, Никита Русанов подает эйс, Юденков атакует по переходящему мячу, но опять у нас и сеть и аут на подачах и к концовке сета мы приходим со счётом – 18:23. «Кузбасс-2» ставит блок на нашей атаке, партия сыграна, счёт – 18:25. Победили хозяева площадки. Окончательный счёт – (3-1) в пользу «Кузбасса-2».

-

Детали

Дата Время Чемпионат
13.02.2021 16:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда1234T
Звезда Югры212823181
Кузбасс-2 (Кемерово)252625253
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish