Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Урожай на эйсы

Закончилась игра.  Закончился домашний, предпоследний тур предварительного этапа. Что мы имеем? Шестнадцать побед, шесть проигрышных игр.  На четыре меньше, чем у лидера и на пять больше, дышащего в спину «Кузбасса-2». Но «Кузбасс» сыграл на четыре игры меньше. Так что, только ещё «Динамо-ЛО» может побороться за место в элитной шестёрке финала.

Сейчас нашим парням надо выдохнуть, насладившись лаврами победы и с новыми силами готовиться к предстоящим играм в Сибири.

Теперь – о сегодняшней игре. Наша команда победила, что называется «на классе». Соперникам из Казани еще работать и работать. Но, они моложе намного. У них – все впереди, как было и у наших парней в прошлом сезоне, были молодые, еще не оперившиеся.

Первый сет начался. С подачи Кириллова очко атакой на доигровке зарабатывает Павел Вахмянин. Вторая подача – в аут. Дальше – атака первым темпом «Звезды» и, увы, сеть – на подаче «Звезды». Вот так, на своих ошибках и браке на подачах соперников мы в начале партии идём с равным счётом -7:7. И при равной игре приходим опять к равному счёту  – 12:12. А дальше – сеть на подаче казанцев, наш Данил Ворончихин атакует, работает надёжный блок  Кириллов- Вахмянин и первый тайм-аут у гостей, счёт на табло – 15:12. «Звезда» удерживает преимущество  в концовке сета в три очка – 21:18. Но дальше – скидка Максима Кириллова и второй  тайм-аут у команды «Зенита-УОР». Наш блок останавливает атаку казанцев, а Александр Слободянюк,  своей мощной атакой, зарабатывает пять сет-болов. Наши – подают  в аут, «Зенит» отвечает  тем же и первый сет – наш 25:19.

Вторая партия. И в дебюте – опять равная игра и равный счёт – 7:7, но Павел Вахмянин подаёт эйс, это только начало. А тренерский штаб «Зенита» берёт тайм-аут. Но при счёте 10:7 – уже второй эйс Павла и опять тайм-аут команды гостей. Дальше – опять эйс и ещё эйс! Счёт 13:8, заступ на подаче, но «Зенит» не принял бы и этот мяч. При таком  перевесе в счёте сургутяне не расслабились. Работает блок Кириллов-Бессогонов – счёт 16:9. В концовке сохранился разрыв в счёте в шесть очков – 22:16, гости подают в аут. На подаче-  Слободянюк, опять эйс. Наш сет-бол и опять эйс Александра! Вот так заканчивается второй сет. 25:17.

И третья партия. В начале – равный счёт, но у нас – эйс Бессогонова, а у «Зенита-УОР» – красивая атака. Макс Кириллов сравнивает счёт эйсом – 10:10, но Казань выходит вперед – 11:13 и тайм-аут уже у Андрея Чиркова, тренера нашей дружины. Счёт опять равный счет -18:18, а наш центральный блокирующий Бессогонов забивает первым темпом.  Атака «Зенита» летит в аут, Александр Слободянюк атакует в блок и – аут от рук блока, счёт – 21:18. Дальше – опять работает наш первый  темп, атака «Зенита» и наш матч-бол при счете 24:19, гости атакуют, но на своей подаче – в аут. Закономерный счет – 25:20. Победа нашей команды в трёхсетовой игре. Молодцы!

-

Детали

Дата Время Чемпионат
31.01.2021 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда123T
Звезда Югры2525253
Зенит-УОР (Казань)1917200
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish