Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Победа в три сета

После первой, пятисетовой встречи с гостями из Нижнего Новгорода наша команда настраивалась на трудную игру. В первом сете «АСК-2» результативно атакует на подаче Кириллова, затем нижегородцы забивают эйс. Счёт – 0:2. Но у нас атакует Павел Вахмянин, а гости бьют в аут – счёт равный. Александр Слободянюк забивает важный для нас мяч, но «АСК-2» опять догоняют. При счёте 9:8 сегодняшний именинник Слободянюк подает эйс и к середине сета мы приходим с минимальным преимуществом 12:11. На подаче – Данил Ворончихин . Блокаут – у «АСК-2», дальше – эйс Данила на подаче, работает блок «Звезды», опять эйс Ворончихина и первый тайм-аут команды Нижнего Новгорода. После тренерского перерыва Павел Вахмянин одиночным блоком закрывает атаку «АСК», опять работает наш блок Слободянюк-Бессогонов и второй таймаут у гостей. Только при счёте 20:12 нижегородцы смогли сняться с подач Данила Ворончихина.  Наши соперники рискуют, совершают ошибки, у них – атака в аут и счёт – 23:15, но и сургутяне ошибаются, рано поверили в победу, пропускают несколько брейковых мячей и уже Андрей Чирков при счёте 24:20 вынужден взять тайм-аут. Но опять хорош наш блок и окончательный счёт партии 25:20.

Второй сет и опять равная игра в дебюте – счёт 8:8. Кириллов подает эйс и тайм-аут тренера «АСК-2» – счёт 11:9 в нашу пользу. «Звезда Югры» продолжает набирать очки. Блок Вахмянина-Бессогонова зарывают атаку гостей, опять работает наш блок – 14:10. Дальше – атака Максима Кириллова и второй тайм-аут «АСК». После тренерских установок  гости результативно атакуют, работает блок нижегородцев и как итог – равный счёт 18:18, но подача в сеть не дает команде «АСК-2» выйти вперед, а у нас – хороша атака Слободянюка, счёт 23:19. Команды обмениваются подачами в аут, все рискуют. На подаче сет-бола опять атака «АСК» в аут и второй сет – наш 25:20.

Третью партию Макс Кириллов начинает эйсом. Дальше – хорош в атаке Павел Вахмянин. 2:0 и опять у обеих команд брак на подаче, но гости  атакуют в пятую зону, Ворончихин отвечает пайпом, 6:4 на табло. Александр Слободянюк подает эйс, а наш блок Ворончихин-Бессогонов закрывает атаку нижегородцев и тайм-аут у тренера «АСК-2», счёт – 9:5. А после эйса Кириллова, при счёте – 13:9, уже второй тайм-аут гостей, опять проходит атака Павла Вахмянина, опять Максим Кириллов выдает два эйса подряд и команда соперников снимается с подачи «Звезды» только при счёте 17:10. В концовке сета Александр Саппо, вышедший на замену, красиво скидывает мяч поверх блока – счёт 23:15. Партия заканчивается со счётом 25:18. Более чем уверенная победа сургутян!

-

Детали

Дата Время Чемпионат
30.01.2021 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда123T
АСК-2 (Нижний Новгород)2020180
Звезда Югры2525253
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish