Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Трудная победа на тай-брейке

Да, пришлось поволноваться за наших парней. Команда «АСК-2» занимает одиннадцатую строчку в турнирной таблице, но слабой её назвать никак нельзя. Если бы не низкое качество подач, то нижегородцы могли отобрать у нас победу.

Максим Кириллов начинает игру, «АСК-2» принимают, но на нашей атаке – блок-аут, дальше –  традиционный эйс  нашего связующего и мы впереди – 2:0. У «Звезды-Югры» следует череда нелепых ошибок и соперники сравнивают счет – 5:5. Нижегородцы подают в сеть, эйс оформляет Павел Вахмянин и к середине сета образовалось преимущество сургутян в пять очков 18:13 и казалось, можно спокойно доиграть партию, но интрига сохранилась до концовки. Нижегородцы сравнивают счет – 23:23 и на качелях победой завершают первый сет 29:27.

Второй сет. У «АСК-2» сеть на подаче, наш Павел Тебенихин атакует первым темпом, очередные два эйса Максима Кириллова, в дебюте мы впереди на три очка и дальше разрыв только рос – в середине сета счёт 17:9. Павел Вахмянин забивает, дальше – работает блок Тебенихин-Страдомский, пробивается сквозь блок нижегородцев наш первый темп, 23:14 счет на табло. И Ворончихин вбивает в площадку соперника решающий мяч. Завершили сет со счетом 25:19.

В третьем сете наши соперники сразу захватили инициативу, повели в счете с разрывом в пять очков, наши пытались догнать, но безуспешно. А при счете 14:18 эйс «АСК-2» и тайм аут берет тренер сургутян. Разрыв в счете сохранился и нижегородцы сумели завершить сет в свою пользу. 25:21.

Четвёртый сет опять за Сургутом! Может эта сторона площадки счастливая для нас, мы впереди уже в начале сета. У «АСК-2» судья свистит ошибку в расстановке игроков, а у нас эйс Данила Ворончихина счет- 12:7. Дальше у сургутян работает первый темп, опять результативно атакует Данил и счет -19:16. Дальше – наш блок перевисел скидку соперников и опять Ворончихин хорош – на подаче – эйс и тайм-аут тренера нижегородцев – счет 22:17. А дальше – работает наш блок  и в итоге  окончательный счёт сета 25:18.

И на тай-брейке у нас первая победа в этом сезоне. Все укороченные партии, сыгранные в предыдущих турах  мы проигрывали. «Звезда» сразу – вырвалась вперёд, красивая атака Ворончихина, счет – 6:3, у «АСК-2»  работает блок, но у нас Павел Вахмянин вколачивает мяч и тайм-аут у команды нижегородцев, а дальше – первый темп Ильи Юденкова, Ворончихин  атакует в угол пятой зоны, но при счете 11:7 работает блок соперников и тайм-аут у тренерского штаба «Звезды Югры». В концовке сета – две быстрых атаки первым темпом Бессогонова, которого все сеты стерегли блокирующие команды соперников, дальше – размен атаками в аут и на матч-боле партию завершает Павел Вахмянин мощной атакой.  3:2, первая игра домашнего тура – за нами.

-

Детали

Дата Время Чемпионат
28.01.2021 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда12345T
Звезда Югры27252125153
АСК-2 (Нижний Новгород)29192518102
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish