Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Первая – в новом году

Прозвучал  гимн России, началась первая партия. После подачи вартовчан  Александр Слободянюк, атакой открыл счет – 1:0. Дальше – наша подача в сеть и в дебюте пока ничего не понятно. У «Университета» преимущество в два очка, но мы сравниваем счёт и выходим вперед, – 8:7. После длинного межигрового перерыва первый сет – пристрелочный. У «Звезды» проходят атаки первым темпом, диагональные прострелы, а у нижневартовцев отсутствует блок и подача летит в сеть и аут. В середине сета проходит фирменная скидка Максима Кириллова и счет на табло 19:14 в пользу сургутян. А дальше – эйс «Университета» и тайм-аут берёт тренер «Звезды Югры», но затем еще два эйса подает 23 номер вартовчан и только заступ на подаче спасает «Звезду». Но, у наших аут на подаче, некачественный блок и на табло уже 21:21. У «Звезды» проходит атака первым темпом, а у «Университета» – атака, на подаче сургутян, – в аут и центральный блокирующий Павел Тебенихин результативной атакой завершает первый сет.

Второй сет – и эйс Максима Кириллова. Уже в дебюте мы выходим вперед. Работает наш блок Тебенихин- Вахмянин и на табло 4:2, при счете 9:6 – опять скидка Кириллова, к которой не готовы соперники. Но вартовчане после тренерских установок закрывают две атаки первым темпом сургутян и равный счет на табло – 12:12. Игроки «Университета»  заработали четыре  брейковых мяча и «Звезда» смогла сняться только при счете 13:12. Эйс Бессогонова и тайм- аут у вартовчан. У «Университета» подача в аут, а у нас – эйс Вахмянина. Вартовчане закрывают скидку Кириллова, закрывают атаку первым темпом Тебенихина, зарабатывают брейковое очко и тайм-аут уже берет тренерский штаб «Звезды Югры» – 20:17. А дальше – атака Слободянюка -21:18, нижневартовцы не справляются с подачей Тебенихина и второй тайм-аут у «Университета». Счет – 23:19, в концовке партии это существенный перевес, но мы выходим на сетбол с двумя мячами в запасе, а у «Университета» -эйс и второй  тайм-аут берет  тренер «Звезды», счет – 24:23 . Но, на подаче у вартовцев сказывается волнение, ответственность и желание победить итог : у нашего соперника мяч на подаче летит в аут и второй  сет за сургутянами. 25:23

3 сет. «Университет» подаёт в аут, «Звезда» пропускает атаку, эйс 8 номера нижневартовской команды. Павел Вахмянин атакой сравнивает счет – 2:2. А при счете 4:4 опять оформляет  эйс университетский  игрок под номером 23, затем вартовчане блокируют атаку Данила Ворончихина и опять эйс 23 номера, счёт –  4:7. Вынужденный тайм-аут тренерского штаба сургутян. Это сработало, следует подача в аут. Но к середине сета мы, всё же, приходим со счетом 15:18 и второй  тайм-аут Андрея Чиркова. А дальше, у «Звезды» заступ на подаче и при счете 17:22 очередной  эйс «Университета», неразбериха под сеткой у «Звезды» и итог сета – 17:25. Обидно.

4 сет начинаем не в свою пользу – блокаут у сургутян. И после вчистую проигранного третьего  сета опять вялая игра, без харизмы. У «Университета» подача в сеть, мы отвечаем подачей в аут. У вартовцев – тоже мяч летит в аут на подаче, а на табло – 3:3. Но при счете 6:6 работает наш блок, а Макс Кириллов атакует – 7:6. И с разрывом в одно очко, мы приходим к середине сета и еще ничего не ясно в этой партии… При счете 16:18 тайм-аут у сургутян. Далее – красивая, быстрая атака Ворончихина, атака в аут «Университета» и наш эйс! Счет 19:18 в нашу пользу. Вартовчане сравнивают,  Данил Ворончихин атакует и счёт –  20:19, а у «Университета» атака в аут и тайм-аут берет  тренер нижневартовской команды. Но волейбольные боги были с нами – Ворончихин делает эйс, Вахмянин и Кириллов ставят непробиваемый блок и второй тайм-аут у вартовчан, счёт – 23:19. А дальше Павел Страдомский  атакует поверх блока и опять, наши двойным блоком закрывают атаку «Университета» и завершают сет. Счёт на табло – 25:19 и окончательный счет игры 3:1 в пользу «Звезды Югры».

-

Детали

Дата Время Чемпионат
18.01.2021 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда1234T
Звезда Югры252517253
Университет (Нижневартовск)222325191
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish