Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Домашний тур: три из четырех

«Звезда Югры» выиграла три из четырех встреч домашнего тура против самых северо-западных команд МВЛ – питерского «Зенита-2» и «Динамо-ЛО-2». Обидное и, если честно, необъяснимое поражение в последнем матче от сосновоборцев – следствие психологической неустойчивости нашей молодежи. Легко взяв первый сет (25:16), ребята упустили концовку второго и посыпались. Такое случается на молодежном уровне, важно извлечь из произошедшего урок и двигаться дальше.

А пока «Звезда Югры» закрепилась на четвертом месте турнирной таблицы с 11 победами в 16 матчах. Если в первом домашнем мачте с «Зенитом-2» стоит выделить связующего Максима Кириллова, который не только дирижировал атаками, но и сам успел набрать 14 (!) очков (7 эйсов, 2 блока, 5 атак), то в игре против «Динамо-ЛО-2» команду вновь тащил на себе капитан Павел Страдомский, отметим и 83% эффективности в атаке у Константина Бессогонова.

Вообще, выделять кого-то одного в волейболе – неблагодарное занятие, вид спорта уж больно коллективный. Вот и в повторной встрече с питерцами «Звезда Югры» проявила себя как слаженный ансамбль – сухая победа с ровными цифрами личной статистики. Ну и последний проигранный матч себе в пассив также может занести весь коллектив. Что радует: в целом сургутская молодежь не стоит на месте, растет в прямом и переносном смысле, развивается.

Поражения на этом пути неизбежны, но главное как раз в общей положительной динамике. Добрая половина сургутской молодежки уже успела в этом сезоне засветиться в матчах Суперлиги, и не просто засветиться, а внести свой вклад в игру «Газпром-Югры». В этом плане нынешний сезон представляется бесценным для молодых волейболистов, далеко не каждый клуб Суперлиги дает шанс ребятам из МВЛ попробовать вкус большого волейбола.

В Сургуте эта дорога открыта – только нужно ее пройти. В играх МВЛ у «Звезды Югры» перерыв до середины января, когда сургутяне сыграют два принципиальных матча на домашней площадке против Нижневартовского «Университета». А пока в распоряжении ребят целый месяц на восстановление и дальнейший рост, в прямом и переносном смыслах.

Текст: Олег Владимиров
выберите язык / select language
РусскийEnglish