Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Хлопнули дверью

Начало игры. Ничто не предвещало такого динамического хода событий. Равное и ровное начало. Первая подача Кириллова, но динамовцы атакуют мимо нашего блока в площадку – 0:1. Данил Ворончихин сравнивает счёт, а сосновоборцы результативно атакуют, затем помогают нашим  подачей в аут. Счет 8:8, равная игра в дебюте сета. На подаче Бессогонов, эйс и затем, ещё четыре результативные подачи – на табло счёт 13:8. Динамовцы снялись с подач «Звезды», но тут же у них следует подача в аут. Дальше – результативная атака первым темпом Тебенихина, эйс нашего капитана Павла Страдомского, наш блок на атаке «Динамо» и счет на табло уже – 18:10. Работает первый темп сургутян, наши удачно блокируют атаку сосновоборцев, и опять работает наш блок на подаче Ивана Скворцова, счет 23:13. На сетболе берёт тайм-аут тренер «Динамо-ЛО-2» и тут был первый звоночек, на который никто не обратил внимание – динамовцы отыгрывают три мяча, но спасти партию было не реально. Итог сета- 25:16.

После перерыва на площадку вышла другая команда у соперников. И хотя, в первой части сета у «Звезды» образовался перевес в три очка – 9:6, динамовцы уже начали поджимать. У них работает блок, идут мощные, быстрые атаки, а наши не успевают в защите и атакуют слабо и к концовке мы приходим с равным счетом – 22:22. А дальше – подача в аут у «Звезды», блокаут от атаки динамовцев, идет неудачный прием, перевод мяча без атаки и ответная атака соперников от нашего блока – в аут счет 22:25 и 1-1 по партиям.

В третьей партии «Звезда Югры» не извлекла урок. Первая подача – и сразу в аут. На атаке «Динамо-ЛО-2»  работает первый темп «Звезды», но, увы, у нас – подача в аут.  Далее серия розыгрышей, но опять подача летит то – в сеть – то в аут у обеих команд. И счет уже – 10:10. Продолжается серия взаимных атак на чистой сетке. И счет в середине сета опять равный – 16:16. Дальше – наши не разобрались под сеткой, атака «Звезды» в аут и тайм-аут берет тренер сургутян Андрей Чирков. А дальше – динамовцы своими атаками продолжают набирать очки, да и блок «Динамо» закрывает наши атаки первым темпом. Даже подача в сеть у «Динамо-ЛО-2» не смогла переломить ход партии, мощная атака 20 номера динамовцев и четыре сетбола – в запасе. А у нас блокаут на атаке «Динамо» и счет в партии 21:25. Впереди «Динамо-ЛО-2». 2-1.

Мы надеялись, что наши парни соберутся и мы доведем игру до тай-брейка, но динамовцы уже схватили удачу за хвост. Был красивый розыгрыш первого мяча, долго бились, мы забрали, дальше – работает блок «Динамо», а у нас – ошибка на второй передаче и уже 2:4 в пользу ленобласти. Наши – сопротивляются, работает наш первый темп, но где наш блок? У «Динамо» подача в аут и счет 4:6. В середине сета счет почти равный – 15:16, но у «Звезды» – сеть на подаче, а у «Динамо» связующий скидывает мяч и счет -15:17. А при счете 16:19 сургутяне  не разобрались,  тайм-аут  берёт тренер «Звезды». И опять у нас проблемы на второй передаче и уже второй тайм-аут хозяев площадки.  Надо догонять, мы атакуем, опять подача в аут, но работает наш блок на атаке «Динамо». У наших – замена, выходит Александр Олейников, но провал на скидке «Динамо-ЛО-2» и счет – 22:10. А дальше – наша подача в сеть и это  разгром.  Три очка отыграть в концовке сета суперсложно. А тут еще эйс «Димамо» и – матчбол. Наши отыгрывают два мяча, но это – всё. Чуда не случилось. Тайм-аут тренера «Динамо» на подаче капитана сургутян. 21 номер динамовцев атакует – и первое поражение у «Звезды-Югры» в домашнем туре. 1-3.

На этой минорной ноте закончилась игра  и домашний тур.  Дальше предстоит разбор полётов, из которых нашей команде надо извлечь объективный урок – слабых команд нет в молодежной лиге и надо готовиться к следующему туру, уже в новом году с нашими соседями – командой «Университет» из Нижневартовска.

-

Детали

Дата Время Чемпионат
13.12.2020 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда1234T
Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор)162525253
Звезда Югры252221221
Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish