Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Звезда над Невой

Начинаем игру с «Зенитом-2» с берегов Невы – и первый, традиционный эйс Максима Кириллова, затем, атака питерцев поверх нашего блока в аут и на табло – 2:0, мы повели в счёте. На атаке «Зенита» работает наш либеро, а капитан – Павел Страдомский не даёт питерцам шансов ответной атакой – 4:1. При счёте 7:5 работает блок «Югры» и опять наш блок на атаке «Зенита» непробиваем –  8:5 на табло. При счёте 9:6 наши удачно заблокировали скидку на переходящем мяче, дальше – эйс Тебенихина, работает первый темп – Бессогонов вколачивает мяч. И при двойном перевесе по счёту «Звезды Югры», таймаут вынуждена взять тренер питерцев – счет 12:6. Но и после перерыва у «Зенита» подача летит в аут, а у нас – переходящий мяч и атака Скворцова – 14:7. А дальше наших уже было не остановить, правда, зенитовцы помогали нам и подачами и атаками в аут. Страдомский оформляет эйс и счёт уже 19:11. Подача питерцев, хорошая доводка нашего либеро, пас и Иван Скворцов атакой в линию увеличивает счёт 21:13. И уже второй тайм-аут «Зенита-2». Затем следует красивая атака в исполнении Данила Ворончихина. При счёте 23:14 работает наш первый темп, сетбол – и первый сет за нами 25:14.

Вторая партия, мы ведём после атаки Ивана Скворцова. Дальше игра выровнялась – 7:7, но радость «Зенита» длилась недолго – две их подачи в аут не дают насладиться равной игрой  и вот уже – 14:11 в пользу сургутян. В середине сета опять атака петербуржцев поверх блока в аут и таймаут Татьяны Образцовой – 17:13. При счёте 21:16 – красивая атака Ворончихина и уже второй тайм-аут у «Зенита-2». А дальше – эйс Скворцова и на сетболе от летящего в аут мяча не смог увернуться игрок команды соперника и вторая наша победа в сегодняшней игре – 25:16.

Третий сет и равный счет – 3:3, но дальше – аут на подаче «Зенита», эйс Бессогонова и при счёте 7:3 тайм-аут питерцев. У «Звезды» работает блок Тебенихин-Кириллов, а дальше – скидка Макса Кириллова, по которым мы уже соскучились, атака нашего капитана по переходящему мячу – 11:4. «Зенит» сопротивляется, а наши расслабились и как итог – два эйса 4 номера «Зенита» Тихонова Тимофея. Но к середине сета мы приходим со счётом 15:11. А дальше опять череда ошибок, хоть и работает наш первый темп, но не работает блок и счёт 19:16. И уже тайм-аут берёт тренер «Звезды» Андрей Чирков. Тренерские установки не прошли мимо ушей наших парней, заработал блок, атака в аут у «Зенита», опять же, помогла нам, атака первым темпом Тебенихина и счёт -23:16. «Зенит-2» подаёт в сеть и на матчболе атакует в аут, счёт – 25:18, по партиям 3-0 и третья победа «Звезды Югры» в домашнем туре. Ура.

-

Детали

Дата Время Чемпионат
12.12.2020 17:00 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2021. МУЖЧИНЫ. МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Результаты

Команда123T
Звезда Югры2525253
Зенит-2 (Санкт-Петербург)1416180

 

Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish