Cуперлига
/
Молодежная лига
previous arrow
next arrow
Slider

Московский марафон

«Звезда Югры» уже прибыла в столицу, где пройдут игры третьего тура Молодёжной волейбольной лиги. Несмотря на то, что мы идем вторыми в турнирной таблице, все будет более чем серьезно: соперник, «Динамо-Олимп», не проиграл пока не то что ни одного матча, – ни одного сета!

В составе москвичей большинство игроков не первый год выступают в МВЛ, есть игроки молодежных сборных, в том числе чемпионы Европы этого года. Традиционно клуб собирает у себя выпускников сильных столичных школ «Виктория» (СШОР № 73) и «Ника» (СДЮСШОР № 65). В прошлом сезоне команда взяла «серебро», и в этом наверняка метит на самый верх пьедестала почета.

У второго нашего соперника, «Белгорья-2», в этом сезоне пока не всё ладится, но есть определенный потенциал. Соотношение побед и поражений – три на три, и наверняка белгородцам захочется улучшить этот показатель в Москве. Для нашей команды это принципиальный соперник, именно с Белгородом мы воевали за седьмое место в прошлом сезоне и уступили совсем немного. Стоит отметить, что у «львят» длинная скамейка и уже сейчас клуб занимается подготовкой игроков 2006-2007 годов.

«Звезда Югры», по словам главного тренера Андрея Чиркова, к туру готова. Несмотря на то, что несколько ведущих игроков сейчас на карантине и восстанавливаются от травм, команда поменяет игровую схему и подойдет к играм во всеоружии. Уверенности добавляет опыт, полученный игроками молодежки в матчах Суперлиги за «Газпром-Югру». Так, весь матч с новосибирским «Локомотивом» отпасовал Максим Кириллов, а Данил Ворончихин стал лучшим бомбардиром этого матча в составе сургутян. «Звезду Югры» также усилит Александр Слободянюк, уже полноценно заигравший на взрослом уровне.

Текст: Юрий Бессогонов
выберите язык / select language
РусскийEnglish