Slider

Хорошо стартовали

«Звезда Югры» успешно съездила в соседний Нижневартовск, где прошли игры первого тура чемпионата России в Молодежной волейбольной лиге. Наши юные дарования дважды встретились с новоуренгойским «Факелом», бронзовым призером минувшего чемпионата, и красноярским «Енисеем-2», одержав три победы в четырех матчах.

Основные забойщики «Звезды» прошлого сезона нынче массово защищают честь обескровленного «Газпром-Югры», так что логично было бы предположить, что у дублеров могут возникнуть определенные трудности. Но нет – обновленная и еще более молодая, чем обычно, команда показала себя с лучшей стороны. Глубина резерва в Сургуте просто отличная!

В первый день «Звезда Югры» обыграла грозный «Факел» 3:1. Отличный матч провел дебютировавший накануне в Суперлиге Павел Страдомский – на его счету 21 очка, 60-процентная эффективность в атаке и 65-поцентная – в приеме. Отметим центральных Бессогонова и Юденкова, поставивших по четыре блока, а также связующего Максима Кириллова, соорудившего пять эйсов. Вся стартовая шестерка провела матч ровно, без серьезных провалов, добыв непростую победу над серьезным противником.

Матч с «Енисеем-2» выдался попроще – 3:0, хотя два сета наши взяли с минимальным перевесом. Во втором поединке с «Факелом» вновь пять эйсов от Кириллова, результативные атаки от Страдомского, активность диагонального Павла Вахмятина, но немного уступили в игре на сетке, показав при этом лучший прием и отличную подачу (13 эйсов!) – 1:3. В заключительном матче тура «Звезда Югры» подтвердила класс, еще раз обыграв «Енисей-2» 3:1.

Второй тур сургутяне начнут 5 ноября в Оренбурге, где у них будет отличная возможность пополнить очковый багаж в играх против местного «Нефтяника-УОР» и «Беркутов Урала» из Уфы. В этом сезоне наши ребята могут претендовать на высокие места в чемпионате, а многие из них понюхают пороху в Суперлиге. Стратегическое направление «Газпром-Югры» на работу с молодежью принесет плоды уже в этом сезоне – по крайней мере, в МВЛ.

выберите язык / select language
РусскийEnglish