previous arrow
next arrow
Slider

Определяющий январь. Первый соперник – «Нефтяник»

В ближайшие два дня, воскресенье и понедельник, «Газпром-Югра» проведет первую из трех домашних спаренных серий, в которых не без оснований рассчитывает разжиться столь необходимыми победами и очками. 10 и 11 января наш соперник – дебютант Суперлиги оренбургский «Нефтяник».

Дебютант – понятие для этой команды условное. «Нефтяник» совсем недавно покинул высший волейбольный свет, да и команду под Суперлигу воспитанник пермского Владимира Путина Владимир Викулов подобрал из опытных бойцов, многие из которых хорошо известны сургутскому болельщику. Связующий команды Роман Егоров пару лет назад из-за травмы так и не смог толком сыграть за «Газпром-Югру», а вот Леонид Щадилов отыграл в Сургуте довольно продуктивно. Но главную скрипку в Оренбурге играют все же не они.

Главная «звездочка» и «зажигалка» «Нефтяника» – Максим Пурин. Этот совсем невысокий по волейбольным меркам, но потрясающе прыгучий игрок, способный сыграть и в доигровке, и в диагонали, особенно качественно показал себя в последних матчах. В победном поединке с «Белогорьем» (3:2) Максим тянул команду за собой, набрав 26 очков и показав свыше 50% эффективности и на приеме, и в атаке, оформив к тому же три эйса. Был лучшим Пурин и в последней игре против казанского «Зенита» (1:3), в котором «Нефтяник» показал нашему суперклубу, что выиграть в полноги не получится.

В диагонали ищет былые кондиции вернувшийся в большой волейбол Павел Мороз. Пока игра у него идет с переменным успехом, но временами мы видим «того» Павла, который выступал за сборную России. В центре сетки у «Нефтяника» играют опытные Андрей Ананьев и Иван Козицын, который, правда, получил травму и его выступление в Сургуте под вопросом. Пару Пурину в доигровке оставляет либо Леонид Щадилов, либо Никита Кухно, «либерит» в команде Максим Максименко, основной связующий – Константин Осипов.

Такие команды обычно называют «рабочими», имея в виду что они, не имея ярких звезд в составе, берут свое за счет труда и самоотдачи на площадке. Сургутяне в своем нынешнем состоянии в чем-то похожи на «Нефтяник», с той разницей, что у нас больше открывают новых игроков, чем используют уже сложившихся для достижения результата. Осмелюсь предположить, что победа над «Нефтяником» может достаться «Газпрому-Югре» (если достанется) в более тяжелой борьбе, нежели две предыдущие. С другой стороны, наверное, впервые в нынешнем сезоне сургутян можно назвать фаворитами противостояния. Многое в исходе встреч будет зависеть от того, как сыграют лидеры обеих команд и кто быстрее сможет восстановится после первой игры – все-таки два дня подряд в Суперлиге уже давным-давно не играли.

site-logo-bottom site-logo-bottom
Волейбольный клуб "Газпром-Югра"
© 2002-2020гг.
site-icons-bottom-fb site-icons-bottom-fb
site-icons-bottom-twitter site-icons-bottom-twitter
site-icons-bottom-vk site-icons-bottom-vk
site-icons-bottom-instagram site-icons-bottom-instagram