Версия для печати
Вторник, 25 Декабрь 2018 04:39
В Казань с хорошим настроением
Оцените материал
(12 голосов)

Под Новый Год волейбол ускорился – фактически три тура за неделю! С хорошим настроением после победы над «Динамо-ЛО» «Газпром-Югра» отправился в Казань – в логово действующего чемпиона. Подробно рассказывать про «Зенит-Казань» бессмысленно – кто ж не знает старика Крупского? Чемпионы всего продолжают идти по чемпионскому графику и в нынешнем сезоне, пусть и упущен один международный титул.

Лишившись в межсезонье Вильфредо Леона, который зачастую в одиночку решал концовки самых ответственных матчей, «Зенит» стал… интереснее. Раньше казанцы были как немцы в футболе из известной фразы Гарри Линекера, теперь же это более живая команда, ищущая бонусы в новых местах – не на третьем этаже атаки, а внизу, периодически отковыривая мячи от пола. Впрочем, и с этажностью в атаке все в порядке – по-прежнему ведь в строю человек и пулемет Максим Михайлов, подающий мячи и надежды Мэттью Андерсон, Артем Длинные Руки Вольвич и Ко.

Эрвин Нгапет, призванный для внедрения новой модели игрового поведения, что-то такое партнерам, безусловно, передал – даже в ущерб собственной игре, которая пока больше похожа на чихающий двигатель, чем на мотор команды. Чих – эйс, чих – атака в блок… После рождественских каникул на родине, возможно, мотор прочихается и заработает на полную мощь – хорошо бы не сразу, не в матче с «Газпромом-Югрой». Впрочем, и сменщик у Нгапета хоть куда – Алексей Спиридонов на глазах восстанавливается после затяжного лечения травмы и начинает потихоньку жечь на площадке.

Алексей Вербов, работающий по совместительству на бетономешалке казанской обороны и на бровке в аспирантуре Владимира Алекно, может появиться в любом из этих двух статусов. Нам, наверное, все равно – в любом случае «Зенит-Казань» будет фаворитом предстоящего матча, это аксиома российского волейбола. Задача проста: попытаться привнести в матч с казанцами ту самую интригу, которой часто в подобных поединках и не пахнет. Что грустно и плохо для волейбола как для зрелища. Нужно попытаться выложиться по максимуму в каждом эпизоде – а там уж как волейбольные боги рассудят. Под Новый Год, говорят, всякие чудеса происходят…

На анонс