игра на выезде
-
дничасыминутысекунды
-

1 тур. 10 сентября 2017г.
Газпром-Югра
Енисей
(г. Красноярск)
3:1
01 енисей

2 тур, 16 сентября 2017г.
Локомотив
(г. Новосибирск)
газпром-югра
3:1
02 Локо.Н.

3 тур, 23 сентября 2017г.
Газпром-Югра
Самотлор
(г. Нижневартовск)
3:2
03 самотл.

4 тур, 27 сентября 2017г.
газпром-югра
Динамо-ЛО
(Лен. Обл.)
3:2
04 Дин.-ЛО

5 тур, 30 сентября 2017г.
Газпром-Югра
Зенит
(г. Санкт-Петербург)
3:2
05 Зен.-СПБ.

6 тур, 7 октября 2017г.
Зенит
(г. Казань)
Газпром-Югра
3:1
06 ЗЕНИТ-К.

7 тур, 21 октября 2017г.
газпром-югра
Динамо
(г. Москва)
2:3
07 Динамо

8 тур, 28 октября 2017г.
Газпром-Югра
Белогорье
(г. Белгород)
0:3
08 Белогор.

9 тур, 4 ноября 2017г.
Нова
(г. Новокуйбышевск)
Газпром-Югра
3:2
09 НОВА

10 тур, 11 ноября 2017г.
Газпром-Югра
Факел
(г. Новый Уренгой)
1:3
10 Факел

11 тур, 15 ноября 2017г.
газпром-югра
Ярославич
(г. Ярославль)
3:1
11 ЯРОСЛ.

12 тур, 18 ноября 2017г.
Газпром-Югра
Кузбасс
(г. Кемерово)
1:3
12 кузбасс

13 тур, 25 ноября 2017г.
Урал
(г. Уфа)
Газпром-Югра
3:0
13 Урал

14 тур, 9 декабря 2017г.
Енисей
(г. Красноярск)
газпром-югра
1:3
14 Енисей

15 тур, 24 декабря 2017г.
газпром-югра
Нова
(г. Новокуйбышевск)
2:3
15 НОВА

16 тур, 28 декабря 2017г.
Самотлор
(г. Нижневартовск)
газпром-югра
1:3
16 Самотл.

17 тур, 6 января 2018г.
Динамо
(Лен. Обл.)
Газпром-Югра
3:1
17 Дин.-ЛО

18 тур, 10 января 2018г.
Зенит
(г. Санкт-Петербург)
газпром-югра
3:0
18 Зен.СПБ.

19 тур, 13 января 2018г.
газпром-югра
Зенит
(г. Казань)
-:-
19 Зенит-К.

20 тур, 20 января 2018г.
Динамо
(г. Москва)
Газпром-Югра
3:0
20 Динамо

21 тур, 27 января 2018г.
Белогорье
(г. Белгород)
газпром-югра
1:3
21 Белогор.

22 тур, 5 февраля 2018г.
газпром-югра
Локомотив
(г. Новосибирск)
1:3
22 Локо.Н.

23 тур, 10 февр. 2018г.
Факел
(г. Новый Уренгой)
газпром-югра
3:0
23 Факел

24 тур, 17 февр. 2018г.
Ярославич
(г. Ярославль)
Газпром-Югра
0:3
24 ЯРОСЛ.

25 тур, 24 февраля 2018г
Кузбасс
(г. Кемерово)
газпром-югра
3:0
25 кузбасс

26 тур, 3 марта 2018г.
газпром-югра
Урал
(г. Уфа)
1:3
26 Урал
Суббота, 10 Март 2018 03:17
Великолепная восьмерка
Оцените материал
(55 голосов)

Ну вот, собственно, и все – 26 туров промелькнули и уже стартует плей-офф. В связи с этим давайте вооружимся оптическим прибором (не прицелом, а лупой) и попытаемся рассмотреть успехи и провалы участников, продолжающих забег за медалями, на гладкой дистанции чемпионата. И попробуем спрогнозировать, чего ждать от стадии ¼ финала.

Но сначала – два слова общих рассуждений. Спорт – отражение жизни, в которой все не могут быть победителями или проигравшими, обязательно найдутся и те, и другие. Но, прижав руку к сердцу – разве можем мы назвать проигравшим тот же «Самотлор», год из года бьющийся за место под солнцем? Или – «Динамо-ЛО»? Или «Ярославич»? Просто чемпионат у нас такой, жесткий – очень много хороших команд. О тех, кто не попал в восьмерку, мы поговорим отдельно. А сейчас…

1. «Зенит» Казань. В нынешнем сезоне у казанцев была особая миссия, ибо на их гегемонию посягнули. Не на площадке (пока), а в иерархии приоритетов. Ибо Питер для «Газпрома», безусловно, приоритет. В футболе, хоккее, баскетболе. Во что эта аксиома выльется в волейбольной действительности? Поэтому задача двойная – не просто оставаться лидером, а лидером безусловным, всепоглощающим. Отсюда, кстати, и желание принять Финал четырех Лиги чемпионов, в чем раньше «Зенит» замечен не был – пока не поздно, надо ковать рекорды, серии, так вписать имя в историю, что не сотрешь.

Успехи Казани очевидны – очередное первое место в регулярке, рекорд по матчам без поражений, уверенная поступь, то заставляющая соперников заранее поднимать лапки, выставляя не основной состав, то позволяющая уже Владимиру Алекно подвергать ротации стартовый состав. А замена нынче не такая «жирная», как раньше – Алексеев вместо Полетаева, Алекно вместо Кобзаря. Хотя, надо признать, люди в Казани растут – и Алексеев неплохо выглядел, и Пантелеймоненко, а Самойленко и вовсе возродился.

Из локальных неудач – проигрыш в первом круге тому самому «Зениту», питерскому. Алекно шутил на публике о корпоративной солидарности, но втайне готовил отмщение в последнем туре. С особым, надо полагать, цинизмом. Руководство питерцев, правильно оценив ситуацию, извлекло из нее максимум возможного, выставив второй состав. Обыгрывайте сколько влезет! Обыграли, но осадочек остался.  

В целом же к «Зениту-Казань» вопросов нет.

2. «Белогорье» Белгород. Мы уже не раз говорили, что Белгород «вынырнул» благодаря Гранкину. Но чем ближе к финишу, тем явственнее сказывались сразу две ахиллесовы пятки команды: скудный выбор доигровщиков и неопытность/многочисленность тренерского штаба. Я уверен, что коллективной тренерской ответственности не существует – Богомолов, Казаков, Косарев вынуждены существовать в некоей иерархии, где Косарев был главным вчера, Богомолов главный теперь, Казаков – будет главным завтра? А ведь есть еще на заднем фоне Хамутцких. И все ждут, когда закончит карьеру и выйдет на бровку Тетюхин. Эта ситуация, скорее, мешает становлению молодых тренеров, чем помогает.

Нет смысла обсуждать решения Геннадия Шипулина, но отправка в отставку Крецу выглядит импульсивным жестом – румын (не пленный) принес определенную пользу и мог продолжать ее приносить, в Кубке просто не повезло. Ситуативное приглашение Кузюткина тому подтверждение – все же нужен кто-то с опытом, хотя остается вопрос персонализации ответственности.

3. «Динамо» Москва. Закончилось все в чемпионате (чего не скажешь про Лигу чемпионов) для москвичей вполне благополучно – с учетом того, что было вначале. Очевидно, что смена главного тренера пошла на пользу – а ведь именно из-за конфликта с Маричевым был отправлен Гранкин!

Тем не менее, «Динамо» имеет такой запас прочности, что из команды могут уходить Зайцев, Ле Ру, Гранкин, а коллектив в порядке. Ветераны в лице Круглова, Бережко, Маркина, Щербинина (не по возрасту, а по преданности клубу) составляют такой костяк, который, конечно, можно расшатать, но развалить не получается. Другое дело – почему в «Динамо» так и не заиграли тот же Зайцев с Ле Ру? Надеемся, что Борис Колчин найдет ответ – но он будет уже для следующего сезона. А в этом динамовцам вполне по силам подтвердить уровень «призовой» команды – благо европейские дела больше не отвлекают.

4. «Факел» Новый Уренгой. «Факел» - это половина стартового состава сборной России, причем самая молодая и перспективная. Очевидно, что результат делают Волков с Клюкой, очень полезен Лихошерстов, а вот Власов, если честно, немного разочаровывает – отсутствием прогресса. Тем не менее, состав – огонь. Безруков уверенно дублирует Колодинского, Яковлев и Богдан вполне способны «поджать» стартовый состав, а там, дальше, очередная перспективная молодежь…

В общем, у команды есть два нюанса, не дающих пока выйти в лидеры по-настоящему. Первый – диагональ. Тюрин тут выглядит даже получше Мороза, но и он стабильностью не отличается. Нужен кто-то типа Буайе для закрытия гештальта, но легионеры пока что недоступны. Второй нюанс – вечные разъезды. Когда команда одинаково интенсивно мотается и на гостевые поединки, и на домашние матчи (а это Серпухов, откуда добраться до того же Шереметьево – само по себе нехилое приключение), это рано или поздно даст о себе знать. Не в регулярном чемпионате, так в плей-офф. Хотя отсутствие еврокубковых игр несколько смягчило данное обстоятельство в текущем сезоне.

5. «Зенит» Санкт-Петербург. В первый год де факто идет строительство, а на стройке никто не обещает глянца и даже отсутствия пыли. Экстренно поменяв Нильссона на Лубурича, питерцы ввинтились в верхушку турнирной таблицы благодаря мощному ресурсу – Волков, Камехо, Ащев, Панков, Сивожелез…  Говорить о питерской команде и легко, и сложно. Легко, поскольку вполне понятно, что строится нечто с претензией на трон – соответственно, для клуба нет ничего «слишком», даже победа над казанскими одноклубниками не воспринимается как слишком уж большая сенсация. Тяжело, поскольку команду в формате «без году неделя» не с чем сравнивать, у нее нет бэкграунда, на фоне которого можно было бы оценивать достижения/неудачи текущего сезона. Поэтому скажем так: «Зенит» пока оправдывает ожидания, со сноской на первый год существования.

6. «Локомотив» Новосибирск. Шестое место для «Локомотива» - далеко не то, на что рассчитывали в Новосибирске, подписывая Грозера, Родичева и Экши. Временами команда показывала волейбол, близкий к топ-уровню, временами проваливалась, рассыпалась на отдельные не слишком вразумительные действия. 11 поражений за сезон, в том числе «Енисею» и «Нове» под занавес турнира – повод задуматься. Да, не вышло у Константинова взаимодействия с Грозером, да, и Жигалову надо освоиться, и к Жигалову партнерам привыкнуть, но есть в новосибирской конструкции какая-то… незаконченность, что ли.

Судите сами – исполнители как на подбор, тренер сборной Болгарии, все формы поддержки у клуба в полном порядке. А вместо уверенного движения вперед и вверх – топтание на месте. Шестое место для нынешнего «Локомотива» - топтание и есть, если не сказать – откат. Теперь все надежды на плей-офф – как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Но легко не будет ни там, ни там.

7. «Кузбасс» Кемерово. Кемеровчане заняли, по большому счету, свое место. Команда очень добротная, с отличным подбором исполнителей на всех позициях, с необходимой глубиной состава. Но у всех, кто выше, есть свое супероружие (Леон и Михайлов; Гранкин, Мусэрский, Тетюхин; Круглов, Бережко; Клюка, Волков; Лубурич, Камехо; Савин, Куркаев, полГрозера), в то время как тот же Виктор Полетаев в нынешнем сезоне не столь монструозен, как в предыдущем. Против него, как и против Николая Павлова в свое время, научились играть – это недостаток невысоких диагональных, пусть и с отменным прыжком. При этом, конечно, и Павлов, и Полетаев остались игроками топ-уровня – просто это уже не магия и не залог успеха.

Томас Саммельвюо пытается привить «Кузбассу» именно командный волейбол, получается с переменным успехом. По ходу турнира у кемеровчан были и яркие взлеты, и заметные провалы, стабильностью не отличался ни Игорь Кобзарь, ни тот же Полетаев. Тем не менее, хороший подбор доигровщиков позволял решать проблемы за счет ротации, а по-настоящему отличным приобретением для «Кузбасса» стал Дмитрий Пашицкий, который, по сути, оставил незамеченным длительное отсутствие Николая Апаликова.

8. «Нова» Новокуйбышевск. Вот уж у кого сложилась командная магия, так это у «Новы». По отдельности ни один из игроков основного состава волжан вряд ли бы прошел в основу любого из семи клубов, расположенных выше. Но вместе они творят настоящие чудеса. Вообще, это довольно любопытная тема – сколько «прибавочной стоимости» игре и игрокам способна дать та или иная команда. В «Нове» – благодаря тренерскому штабу или, действительно, магии – все сложилось в драматичный, яркий паззл. Начиная с невероятного камбэка во втором туре, когда «Нова» уступала на тай-брейке «Динамо-ЛО» 6:13 и победила в итоге 20:18, команда взяла девять пятых сетов (!), установив рекорд Суперлиги, который завершился яркой концовкой матча с «Белогорьем». И вряд ли кто после 26-го тура вспомнил про 2-й тур, а ведь без того волейбольного чуда не было бы и плей-офф.

В общем, тем, кто не опускает руки до последнего, периодически воздается. Отдельный приятный момент – команду возглавляет молодой российский тренер Константин Брянский, что на фоне Плачи, Баньоли, Константинова, Саммельвюо выглядит едва ли не вызовом и расшатыванием устоев. Ну, а где еще доверяют отечественным перспективным кадрам? В Белгороде да Ленобласти, пожалуй, все.

Перспективы плей-офф

«Зенит-Казань» - «Нова»

Борьбы, по большому счету, не будет, поскольку разные весовые категории. Чудо возможно в рамках одного сета в каждом из матчей.

«Белогорье» - «Кузбасс»

А вот здесь ждите если не сенсаций, то упорной борьбы. Нынешний «Кузбасс», похоже, знает, как обыгрывать именно «Белогорье» - что и доказал дважды, на Кубке страны в Белгороде и дома, в рамках чемпионата. Я ставлю, по меньшей мере, на то, что серия вернется в Белгород.

«Динамо» - «Локомотив»

Недавний матч соперников в рамках Лиги чемпионов наглядно показал, что соперники равны. Кто из них равнее – предсказать не берусь. Амбиции и мотивация, индивидуальное мастерство и командная химия, опыт и уверенность в своих силах – примерно на одном уровне.

Все решат нюансы. Например, сможет ли Антипкин в решающие моменты сыграть хладнокровно. Как проявит себя Жигалов. Кто победит в дуэли молодого Куркаева и опытного Остапенко. Чья линия доигровки окажется «железобетоннее». Пожалуй, это самая интересная пара четвертьфинала.

«Факел» - «Зенит» Санкт-Петербург

Пожалуй, преимущество своей площадки может сказаться в пользу «Факела» - не столько потому, что новоуренгойцам лучше играть дома, сколько потому, что «Зениту» хуже – в гостях. Опыт на стороне питерцев, но сил должно сохраниться больше у «Факела». Думаю (надеюсь), что тут тоже не обойдется двумя матчами, а в третьем сильнее окажется «Факел».

Олег ВЛАДИМИРОВ.

  • Суперлига
  • Молодежная
  • Кубок ЕКВ
Предварительный этап

1234567891011121314 В П
Зенит-Казань
(Казань)
1 3:0
2:3
3:0
3:1
3:2
3:0
1:3
3:0
3:1
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
26 24(1) 2(1) 72 75:15
Белогорье
(Белгород)
2 0:3
3:2
3:0
0:3
3:0
3:2
3:1
3:1
3:2
3:0
3:0
1:3
3:1
2:3
3:1
3:1
3:0
1:3
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
3:1
3:2
26 21(4) 5(1) 60 67:29
Динамо
(Москва)
3 0:3
1:3
0:3
3:0
1:3
0:3
1:3
3:1
3:1
3:1
2:3
3:2
3:2
3:1
3:0
3:2
3:2
3:0
3:0
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
3:1
26 19(4) 7(1) 54 62:36
Факел
(Новый Уренгой)
4 2:3
0:3
0:3
2:3
3:1
3:0
0:3
3:0
3:2
1:3
3:0
1:3
2:3
3:0
3:1
3:0
3:1
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
3:2
3:1
3:0
26 18(2) 8(3) 55 62:33
Зенит
(Санкт-Петербург)
5 3:1
0:3
1:3
1:3
3:1
1:3
3:0
0:3
3:0
3:2
1:3
3:2
0:3
3:0
1:3
3:1
2:3
3:0
3:0
3:1
3:1
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
26 17(2) 9(1) 50 58:38
Локомотив
(Новосибирск)
6 1:3
0:3
2:3
0:3
1:3
1:3
2:3
3:1
0:3
2:3
3:1
3:1
3:0
1:3
3:0
3:2
3:1
3:1
3:1
3:0
3:0
1:3
3:2
3:1
3:0
3:1
26 15(2) 11(3) 46 56:45
Кузбасс
(Кемерово)
7 0:3
1:3
0:3
3:1
3:2
2:3
0:3
3:1
3:1
2:3
1:3
1:3
3:1
3:1
3:1
0:3
3:1
3:0
3:2
3:0
3:1
3:0
1:3
3:2
2:3
3:0
26 15(3) 11(3) 45 55:47
Нова
(Новокуйбышевск)
8 0:3
0:3
1:3
3:2
2:3
1:3
3:2
0:3
3:0
0:3
0:3
3:1
1:3
1:3
1:3
0:3
3:2
3:2
3:2
3:2
3:1
3:2
3:2
3:2
3:0
3:0
26 14(9) 12(1) 34 49:56
Урал
(Уфа)
9 0:3
1:3
1:3
1:3
0:3
2:3
1:3
0:3
3:1
1:3
0:3
2:3
1:3
3:0
3:1
3:0
3:2
3:1
3:2
2:3
3:2
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
26 13(3) 13(3) 39 51:49
Газпром-Югра
(Сургут)
10 1:3
0:3
0:3
3:1
2:3
0:3
1:3
0:3
3:2
0:3
1:3
1:3
1:3
0:3
2:3
2:3
2:3
1:3
3:2
1:3
3:1
3:1
3:1
3:0
3:2
3:1
26 9(3) 17(4) 28 42:62
Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
11 0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
1:3
0:3
1:3
0:3
1:3
1:3
0:3
2:3
0:3
2:3
2:3
2:3
3:2
2:3
3:1
2:3
3:2
1:3
3:1
3:0
3:1
26 6(2) 20(6) 22 35:67
Енисей
(Красноярск)
12 1:3
0:3
0:3
0:3
1:3
0:3
0:3
0:3
1:3
1:3
0:3
3:1
1:3
0:3
1:3
2:3
2:3
0:3
1:3
1:3
3:2
2:3
3:0
3:1
3:0
3:1
26 6(1) 20(3) 20 32:65
Ярославич
(Ярославль)
13 0:3
1:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
2:3
1:3
0:3
2:3
1:3
3:1
2:3
2:3
2:3
1:3
0:3
1:3
0:3
3:1
1:3
0:3
1:3
3:1
3:1
26 4 22(5) 17 29:70
Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
14 0:3
0:3
1:3
2:3
0:3
1:3
1:3
0:3
0:3
0:3
0:3
1:3
3:2
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
2:3
1:3
0:3
1:3
0:3
1:3
1:3
1:3
26 1(1) 25(2) 3 16:77
1234567891011121314 В П
Белогорье-2
(Белгород)
1 3:1
2:3
3:0
3:2
3:0
3:1
3:1
3:2
3:1
0:3
3:1
3:2
2:3
3:1
3:1
3:0
3:0
3:2
3:2
3:2
3:1
3:0
3:1
3:1
3:1
3:1
26 23(6) 3(2) 65 73:33
Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
2 1:3
3:2
3:1
3:2
0:3
1:3
3:1
3:2
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
3:2
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
2:3
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
26 22(4) 4(1) 63 70:25
Динамо-Олимп
(Москва)
3 0:3
2:3
1:3
2:3
3:1
3:0
2:3
2:3
3:2
3:1
3:1
3:0
3:2
3:0
0:3
3:0
3:1
3:0
3:1
2:3
3:0
3:0
3:2
3:1
3:0
3:1
26 18(3) 8(5) 56 65:37
Нова-2
(Новокуйбышевск)
4 0:3
1:3
3:0
3:1
1:3
0:3
2:3
3:2
3:2
3:1
3:1
2:3
0:3
0:3
3:0
3:2
3:1
3:0
3:1
2:3
1:3
3:1
3:0
3:0
3:1
3:0
26 16(3) 10(3) 48 57:43
Университет
(Нижневартовск)
5 1:3
2:3
1:3
2:3
3:2
3:2
3:2
2:3
1:3
3:0
3:2
3:0
3:0
1:3
3:2
0:3
3:2
3:0
3:2
3:1
0:3
1:3
3:0
3:0
3:0
3:0
26 16(7) 10(3) 44 59:45
Кузбасс-2
(Кемерово)
6 1:3
3:0
0:3
1:3
2:3
1:3
2:3
1:3
3:1
0:3
3:0
3:0
1:3
0:3
2:3
3:0
3:1
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
1:3
3:0
3:0
26 14 12(3) 45 54:40
Ярославские медведи
(Ярославль)
7 1:3
2:3
0:3
0:3
1:3
0:3
1:3
3:2
2:3
0:3
0:3
0:3
3:2
3:0
3:0
3:1
3:2
3:0
0:3
0:3
3:1
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
26 13(3) 13(2) 38 46:49
Динамо-ЛО-2
(Сосновый Бор)
8 3:2
1:3
0:3
2:3
2:3
0:3
3:0
3:0
0:3
3:1
3:1
3:0
2:3
0:3
0:3
0:3
0:3
3:0
3:0
0:3
0:3
3:1
3:0
3:2
3:1
2:3
26 12(2) 14(4) 38 45:50
Енисей-2
(Красноярск)
9 1:3
0:3
1:3
0:3
3:0
0:3
0:3
2:3
2:3
3:0
3:2
0:3
0:3
1:3
3:0
3:0
1:3
2:3
3:0
3:0
3:1
3:2
3:0
3:0
3:0
0:3
26 12(2) 14(3) 37 46:47
Факел
(Новый Уренгой)
10 0:3
2:3
0:3
0:3
1:3
0:3
1:3
0:3
2:3
0:3
1:3
1:3
2:3
0:3
3:0
0:3
3:1
3:2
3:1
3:2
3:0
3:0
2:3
3:0
3:2
3:0
26 10(3) 16(4) 31 42:56
Беркуты Урала
(Уфа)
11 2:3
2:3
0:3
3:2
1:3
3:2
1:3
3:2
2:3
1:3
1:3
0:3
3:0
3:0
0:3
3:0
0:3
0:3
1:3
2:3
0:3
3:1
1:3
0:3
3:1
3:0
26 9(3) 17(4) 28 41:59
Звезда Югры
(Сургут)
12 1:3
0:3
1:3
0:3
0:3
0:3
3:1
1:3
3:0
3:1
0:3
0:3
1:3
1:3
3:0
1:3
1:3
2:3
0:3
0:3
3:0
1:3
3:0
3:1
0:3
3:2
26 8(1) 18(1) 24 34:59
Зенит-2
(Санкт-Петербург)
13 1:3
1:3
0:3
0:3
2:3
1:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
3:1
1:3
0:3
0:3
2:3
0:3
0:3
3:2
0:3
3:1
3:0
0:3
1:3
0:3
3:0
26 5(1) 21(2) 16 24:67
Зенит-УОР
(Казань)
14 1:3
1:3
0:3
0:3
0:3
1:3
1:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
1:3
3:2
0:3
3:0
2:3
0:3
1:3
0:3
3:0
2:3
3:0
0:3
26 4(1) 22(2) 13 22:68

 

1/2 финала
Gazprom-Ugra (RUS)
Surgut
0 0
Olympiacos (GRE)
Piraeus
3 3

 

1/4 финала
Biogas Volley (SUI)
Näfels
1 0
Gazprom-Ugra (RUS)
Surgut
3 3

 

1/8 финала
Gazprom-Ugra (RUS)
Surgut
3 3
Orion (NED)
Doetinchem
1 0

 

1/16 финала
Pénzügyőr (HUN)
Budapest
0 0
Gazprom-Ugra (RUS)
Surgut
3 3