игра на выезде
-
дничасыминутысекунды
г. Махачкала 28 авг. - 3 сент.

1 тур. 20 сентября 2017г.
Газпром-Югра
Енисей
(г. Красноярск)
-:-
01 енисей

2 тур, 16 сентября 2017г.
Локомотив
(г. Новосибирск)
газпром-югра
-:-
02 Локо.Н.

3 тур, 23 сентября 2017г.
Газпром-Югра
Самотлор
(г. Нижневартовск)
-:-
03 самотл.

4 тур, 27 сентября 2017г.
газпром-югра
Динамо-ЛО
(Лен. Обл.)
-:-
04 Дин.-ЛО

5 тур, 30 сентября 2017г.
Газпром-Югра
Зенит
(г. Санкт-Петербург)
-:-
05 Зен.-СПБ.

6 тур, 7 октября 2017г.
газпром-югра
Зенит
(г. Казань)
-:-
06 ЗЕНИТ-К.

7 тур, 21 октября 2017г.
газпром-югра
Динамо
(г. Москва)
-:-
07 Динамо

8 тур, 8 ноября 2017г.
Газпром-Югра
Белогорье
(г. Белгород)
-:-
08 Белогор.

9 тур, 4 ноября 2017г.
Нова
(г. Новокуйбышевск)
Газпром-Югра
-:-
09 НОВА

10 тур, 11 ноября 2017г.
Газпром-Югра
Факел
(г. Новый Уренгой)
-:-
10 Факел

11 тур, 15 ноября 2017г.
газпром-югра
Ярославич
(г. Ярославль)
-:-
11 ЯРОСЛ.

12 тур, 18 ноября 2017г.
Газпром-Югра
Кузбасс
(г. Кемерово)
-:-
12 кузбасс

13 тур, 25 ноября 2017г.
Урал
(г. Уфа)
Газпром-Югра
-:-
13 Урал

14 тур, 9 декабря 2017г.
Енисей
(г. Красноярск)
газпром-югра
-:-
14 Енисей

15 тур, 24 декабря 2017г.
газпром-югра
Нова
(г. Новокуйбышевск)
-:-
15 НОВА

16 тур, 28 декабря 2017г.
Самотлор
(г. Нижневартовск)
газпром-югра
-:-
16 Самотл.

17 тур, 6 января 2018г.
Динамо
(Лен. Обл.)
Газпром-Югра
-:-
17 Дин.-ЛО

18 тур, 10 января 2018г.
Зенит
(г. Санкт-Петербург)
газпром-югра
-:-
18 Зен.СПБ.

19 тур, 13 января 2018г.
газпром-югра
Зенит
(г. Казань)
-:-
19 Зенит-К.

20 тур, 20 января 2018г.
Динамо
(г. Москва)
Газпром-Югра
-:-
20 Динамо

21 тур, 27 января 2018г.
Белогорье
(г. Белгород)
газпром-югра
-:-
21 Белогор.

22 тур, 3 февраля 2018г.
газпром-югра
Локомотив
(г. Новосибирск)
-:-
22 Локо.Н.

23 тур, 10 февраля 2018г.
Факел
(г. Новый Уренгой)
газпром-югра
-:-
23 Факел

24 тур, 17 февраля 2018г.
Ярославич
(г. Ярославль)
Газпром-Югра
-:-
24 ЯРОСЛ.

25 тур, 24 февраля 2018г
Кузбасс
(г. Кемерово)
газпром-югра
-:-
25 кузбасс

26 тур, 3 марта 2018г.
газпром-югра
Урал
(г. Уфа)
-:-
26 Урал
Вторник, 01 Август 2017 15:36
Волейбольный июль: разговоры и расчеты
Оцените материал
(54 голосов)

Июль – пожалуй, самый «тухлый» волейбольный месяц, поделенный между отпусками и началом подготовки к новому сезону. Событий минимум, поэтому логично, что основной жанр – интервью, воспоминания о минувшем и надежды на будущее. Отдельно в этом ряду стоит беседа Дмитрия Мусэрского с польским интернет-изданием, создавшее определенную волну в информационном пространстве. Мы на волну отреагировали – поэтому не будем повторятся. А что интересного сообщили другие?

Гранкин ушел от Маричева

Сергей Гранкин фактически подтвердил то, о чем все догадывались – в минувшем сезоне у него был конфликт с главным тренером «Динамо» Юрием Маричевым. Не наше дело – лезть с оценками во внутриклубную кухню, но волей-неволей возникают определенные ощущения. «Проект мечты», которым виделась столичная команда в минувшем сезоне, не сработал. И теперь в клубе ищут новые пути, прокладывают новые тропинки, делают новые ставки. При этом не все кадровые решения межсезонья «Динамо» очевидны, а ощущение такое, что где-то продолжается борьба – возможно, между людьми, а, может быть, и в мозгу одного человека.

Кукарцев хочет в «Зенит» через «Самотлор»

Аргентинский диагональный нижневартовского «Самотлора» Пабло Кукарцев, сын известного российского связующего Сергея Кукарцева, умудрился настроить против себя местных болельщиков в первом же интервью, заявив, что хочет попасть в казанский «Зенит». Нижневартовцы, чей клуб действительно служит трамплином для карьерного роста многих игроков (Вольвич, Ермаков, Сивожелез, Савин, Подлесных, Сафонов, Кротков и т.д.) с пониманием относятся к такой перспективе – если только не анонсировать ее целью прихода в команду. Теперь Пабло просто необходимо сделать много хорошего новому клубу – так и обида пройдет, и перспективы роста появятся.

Пантелеймоненко вернулся

Максим Пантелеймоненко поделился фантасмагорической историей своих отношений с краснодарским «Динамо», после которой становится более-менее ясно, почему южане все-таки отдали свое место в Суперлиге питерскому «Зениту». Волейбол у местного руководства, видимо, был не на первом месте, возможно, что и не на втором. Остается вспоминать Руслана Олихвера тихим добрым словом.

На этом краткий обзор июльских интервью закончен: большинство из них укладываются в типовой формат «хорошо отдохнул, теперь хорошо поработаю, чтобы показать хорошие результаты». Июль в этом смысле – очень приятный месяц, все верят в светлое будущее и ставят максимальные задачи. Которые жестокий сезон потом обязательно откорректирует.   

В сборной – точечные перемены

Сборная России, тем временем, готовится в Новогорске – к Мемориалу Вагнера, который пройдет в Польше 11-13 августа, но, на самом деле – к чемпионату Европы, стартующему в конце месяца там же. Состав предсказуемо вобрал в себя группу проверенных бойцов в лице Гранкина, Бутько, Михайлова, Вольвича, Ащева, Бережко, Маркина и перспективного, без сомнения, Полетаева. Эти изменения были запланированы, но кроме них были и другие.

Тренерский штаб обзавелся новым старшим тренером в лице Константина Брянского. Его работа в клубе не осталась незамеченной, хотя результаты выступления с молодежной командой U-17 (5-е место на чемпионате Европы) вызывают определенные вопросы. Впрочем, если ставка сделана на этого молодого специалиста, право на ошибку у него должно быть.

Все шишки все равно предсказуемо будут сыпаться на Сергея Шляпникова. Который, насколько известно, серьезно задумался над позицией либеро в сборной. С его стороны был запрос в «Газпром-Югру» по поводу Евгения Андреева, но тот в настоящее время восстанавливается после операции. В итоге в Новогорске появился Валентин Голубев, которого не было в расширенном списке игроков сборной.

Жигалов без клуба

Крайне любопытно, что основной диагональный сборной России на минувшей Мировой лиге Максим Жигалов, который и сейчас находится в расположении национальной «дрим-тим», до сих пор не нашел клуб, в котором будет выступать в грядущем сезоне. Или наоборот – клуб не нашел Жигалова. Максим, впрочем, не такая уж незаметная фигура, и о его теоретическом уходе из «Белогорья» стало известно в профессиональных кругах не вчера. Но пока не судьба.

Почему? Думаю, возникла проблема соответствия, вернее – несоответствия. У Максима – амбиции элитного диагонального, состоящие из уровня клуба (возможности бороться за трофеи), времени на площадке (Жигалов не хочет быть вторым) и материальных условий. Все, кто может ему это дать, уже укомплектованы. Соответственно, Жигалову необходимо либо двигаться в своих ожиданиях, либо, как вариант, уезжать за границу. Думаю, что остаться на действующем еще два года контракте в «Белогорье» не в интересах как самого игрока, так и клуба. Таким образом, у нас интрига – где окажется Жигалов?

От Финляндии до Индонезии

Отъезд российских волейболистов за границу, казалось бы, тема давно минувших лет. Относительно элитных игроков так и есть – на родине их ценят больше. А вот игроки, если можно так выразиться, второго эшелона, вполне себе массово начали искать счастья на чужих берегах: спрос на наших существует!

Смотрите, Шестак переезжает в Финляндию, Каландадзе ждут в Болгарии, Тарасов будет осваивать сильный польский чемпионат в составе аутсайдера из «Бельско-Бялы», Бабков – в Словении, Олефир и вовсе отправился в экзотическую Индонезию. Если тебе не находится места в команде Суперлиги, или хочется играть, или – сменить обстановку, то заграничная командировка вполне себе оправдана. Возвращаясь к тому же Жигалову – он в самом расцвете сил, и для него теоретически открыты Италия, Польша, Франция, Турция, наконец.

Кто почем

Словенское издание в июле переполошило волейбольный мир рейтингом самых высокооплачиваемых игроков мира. Откуда были изъяты сведения – не очень понятно, поскольку и клубы, и игроки, согласно заключенным контрактам, всегда упорно молчат на эту тему. Рейтинг этот, скорее, экспертный, и было бы корректнее говорить о порядке цифр. Но, так или иначе, впечатляет, что там находятся сразу три игрока казанского «Зенита», а Вильфредо Леон и вовсе возглавляет список волейбольных «форбсов».

1,4 млн. долларов его годового дохода, тем не менее, выглядят несколько завышенной суммой, а вот Мэтту Андерсону слухи приписывают несколько больше. Разговор, как вы сами понимаете, беспредметный, можно лишь добавить, что руководство «Белогорья» было возмущено приписанными Дмитрию Мусэрскому 950 тысячами вечнозеленых. По факту, говорят в клубе, все гораздо скромнее. Так или иначе, миллион долларов за сезон – это достижимый, в принципе, ориентир для самых-самых. А сколько на самом деле в волейбольном мире миллионеров, никто вам с точностью не доложит. Могу предположить, что на сегодня их действительно человек пять.

Казанский бренд

На закуску – о маркетинге, который про борьбу на рынке за выживание. Казанскому «Зениту» корейцы предложили провести два выставочных матча в конце августа с местными клубами. Надо сказать, что это не первое предложение в адрес нашего чемпиона из страны Утренней Свежести и ранее они вежливо отклонялись. Что изменилось сейчас?

Настойчивые корейцы переосмыслили райдер и предложили зенитовцам возместить расходы на проживание, питание и, главное, перелет бизнес-классом. Плюс пообещали гонорар в размере нескольких десятков тысяч долларов. «Зенит» согласился – но я уверен, что не из-за перелета бизнес-классом и возможности слегка подзаработать. Как ни крути – перелет через столько часовых поясов и обратно в преддверии старта сезона – не самое удачное решение с точки зрения физиологии.

Дело в том, что в Казани спешат сделать из клуба узнаваемый бренд. «Зенит», безусловно, и без того хорошо известен во всем волейбольном мире, но эту известность необходимо максимально быстро закрепить, отложить на подкорке в виде определенного паттерна. Чтобы разбуди болельщика где-нибудь в той же Корее и спроси: «Кто сильнейший клуб в волейболе?», и тот сразу: «Зенит-Казань»!». С акцентом на «Казань». Потому что, как вы понимаете, «Зенит» теперь у нас не один. И за место под солнцем теперь надо бороться по-настоящему, что, безусловно, приведет к росту популярности всего российского волейбола. Аллилуйя.

Олег ВЛАДИМИРОВ.

  • Суперлига
  • Молодежная
  • Кубок ЕКВ
1234567891011121314 В П
Зенит-Казань
(Казань)
1 0 0 0 0 0:0
Динамо
(Москва)
2 0 0 0 0 0:0
Локомотив
(Новосибирск)
3 0 0 0 0 0:0
Белогорье
(Белгород)
4 0 0 0 0 0:0
Факел
(Новый Уренгой)
5 0 0 0 0 0:0
Газпром-Югра
(Сургут)
6 0 0 0 0 0:0
Кузбасс
(Кемерово)
7 0 0 0 0 0:0
Урал
(Уфа)
8 0 0 0 0 0:0
Енисей
(Красноярск)
9 0 0 0 0 0:0
Нова
(Новокуйбышевск)
10 0 0 0 0 0:0
Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
11 0 0 0 0 0:0
Динамо-ЛО
(Ленинградская обл.)
12 0 0 0 0 0:0
Зенит
(Санкт-Петербург)
13 0 0 0 0 0:0
Ярославич
(Ярославль)
14 0 0 0 0 0:0
1234567891011121314 В П
Динамо-Олимп
(Москва)
1 3:1
2:3
3:0
3:0
3:0
3:0
3:2
3:0
3:2
3:0
3:0
3:2
3:1
3:0
3:0
3:1
3:2
3:0
3:1
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
26 25(4) 1(1) 72 77:17
Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
2 1:3
3:2
2:3
3:2
2:3
3:0
1:3
3:2
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
3:1
3:0
1:3
3:0
3:2
3:0
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
26 21(4) 5(2) 61 70:26
Енисей-2
(Красноярск)
3 0:3
0:3
3:2
2:3
3:0
3:0
3:0
3:1
3:2
3:1
2:3
3:2
0:3
2:3
0:3
3:1
3:2
3:1
3:0
3:0
3:2
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
26 19(5) 7(3) 55 63:36
Зенит-УОР
(Казань)
4 0:3
0:3
3:2
0:3
0:3
0:3
3:2
3:1
3:0
3:0
2:3
3:2
2:3
3:1
3:2
2:3
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
3:1
3:1
3:0
3:0
26 18(4) 8(3) 53 60:36
Беркуты Урала
(Уфа)
5 2:3
0:3
3:1
2:3
0:3
1:3
2:3
1:3
3:1
1:3
3:1
3:1
3:2
3:0
3:0
3:1
3:1
3:1
3:0
2:3
3:1
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
26 17(1) 9(4) 54 62:38
Кузбасс-2
(Кемерово)
6 2:3
0:3
1:3
0:3
2:3
1:3
0:3
0:3
1:3
3:1
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
3:1
3:0
3:0
3:0
3:0
3:0
3:1
3:1
3:0
3:0
3:0
26 17 9(2) 53 58:32
Белогорье-2
(Белгород)
7 0:3
2:3
0:3
0:3
3:2
2:3
3:2
2:3
1:3
1:3
0:3
0:3
3:1
3:2
2:3
3:0
1:3
3:0
3:1
3:1
3:0
3:1
2:3
3:0
3:0
3:0
26 13(3) 13(5) 41 52:49
Звезда Югры
(Сургут)
8 1:3
0:3
0:3
1:3
3:0
3:2
3:2
1:3
2:3
0:3
1:3
0:3
1:3
2:3
3:0
3:0
3:1
3:0
1:3
0:3
3:0
3:1
3:0
3:1
3:0
3:1
26 13(2) 13(2) 39 49:47
Факел
(Новый Уренгой)
9 0:3
1:3
0:3
3:1
3:0
1:3
2:3
3:2
0:3
1:3
0:3
1:3
3:2
0:3
0:3
0:3
0:3
3:1
3:0
0:3
3:0
3:0
3:2
3:0
3:0
3:1
26 12(3) 14(1) 34 42:51
Университет
(Нижневартовск)
10 2:3
0:3
0:3
2:3
2:3
1:3
0:3
0:3
1:3
1:3
0:3
0:3
3:1
0:3
1:3
0:3
3:0
1:3
3:0
3:0
0:3
3:2
2:3
3:0
3:0
3:0
26 8(1) 18(4) 27 37:57
Нефтяник-2
(Оренбург)
11 1:3
1:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
3:2
0:3
0:3
1:3
1:3
3:1
3:0
0:3
3:0
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
3:2
3:0
3:0
26 7(2) 19 19 25:62
Нова-2
(Новокуйбышевск)
12 1:3
0:3
0:3
1:3
2:3
0:3
0:3
0:3
1:3
0:3
0:3
1:3
0:3
1:3
0:3
1:3
0:3
0:3
3:0
2:3
3:0
3:0
3:0
3:2
3:0
1:3
26 6(1) 20(2) 19 29:62
Динамо-ЛО-2
(Сосновый Бор)
13 0:3
0:3
0:3
0:3
1:3
0:3
1:3
1:3
1:3
0:3
1:3
0:3
3:2
0:3
0:3
1:3
2:3
0:3
3:2
0:3
3:0
2:3
0:3
2:3
3:0
3:0
26 5(2) 21(3) 16 27:67
Динамо-КубГТУ
(Краснодар)
14 0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
1:3
0:3
1:3
0:3
0:3
0:3
0:3
0:3
3:1
0:3
0:3
26 1 25 3 5:76
1/16 финала
Pénzügyőr (HUN)
Budapest
- -
Gazprom-Ugra (RUS)
Surgut
- -

 

#1 #2